Tenders de poulet BBQ & potatoes
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Tenders de poulet BBQ & potatoes

Tenders de poulet BBQ & potatoes

avec des crudités

Direction les USA avec ces tenders de poulet panés dans une chapelure aux épices BBQ ! Ils sont accompagnés de potatoes au four, d’une mayonnaise fumée et d’une salade à la tomate et à la carotte pour un peu de légèreté. Bon appétit !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Œuf
Moutarde
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Pommes de terre

½ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

(Contient Œuf)

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

40 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

20 g

Salade

25 g

Chapelure panko

(Contient Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

1 cs

Farine

½ pièce(s)

Œuf

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)971 kcal
Énergie (kJ)4061 kJ
Matières grasses49.6 g
dont acides gras saturés6.1 g
Glucides86.9 g
dont sucres12.1 g
Protéines40.4 g
Sel2.09 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Râpe
Éplucheur
Saladier
Petit bol
Poêle

Instructions

Enfourner les potatoes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’ail. Lavez, puis coupez les pommes de terre en potatoes de 1 cm. Épongez-les avec de l’essuie-tout pour qu’elles soient croustillantes.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec l’ail, un filet d’huile d’olive et ½ cc d’épices BBQ par personne.
  • Salez, poivrez et enfournez 20-25 min, ou jusqu’à ce que les potatoes soient dorées.
Couper
2
  • Pendant ce temps, épluchez et râpez la carotte.
  • Coupez la tomate en huit quartiers.
  • Coupez les filets de poulet en trois lanières pour obtenir des tenders.
Assaisonner la salade
3
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec ½ cc d’épices BBQ par personne.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant une pointe de moutarde avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique (voir CONSEIL). Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la carotte, la tomate et la salade. Mélangez bien. 

CONSEIL : Amateurs de sucré-salé, vous pouvez aussi ajouter une pointe de miel au saladier.

Préparer la panure
4
  • Dans une assiette creuse, versez la farine.
  • Dans une deuxième assiette, mélangez la chapelure panko et 1 cc d’épices BBQ par personne avec du sel et du poivre.
  • Dans une dernière assiette, battez l’œuf.
Cuire les tenders
5
  • Lorsqu’il reste 7-8 min de cuisson aux potatoes, faites chauffer environ 2 mm d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Trempez successivement les morceaux de poulet dans la farine, puis dans l’œuf, et enfin dans la chapelure jusqu’à ce qu’ils en soient uniformément recouverts.
  • Faites-les cuire 3-4 min de chaque côté dans l’huile bien chaude, puis réservez-les sur de l’essuie-tout. Saupoudrez-les avec ½ cc d’épices BBQ par personne.
Servir
6
  • Servez la salade et les potatoes dans les assiettes avec les tenders de poulet.
  • Présentez la mayonnaise aux épices à côté.