
Tenders de poulet BBQ & potatoes
avec des crudités
Direction les USA avec ces tenders de poulet panés dans une chapelure aux épices BBQ ! Ils sont accompagnés de potatoes au four, d’une mayonnaise fumée et d’une salade à la tomate et à la carotte pour un peu de légèreté. Bon appétit !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
¼ pièce(s)
Gousse d'ail
250 g
Pommes de terre
½ sachet(s)
Mélange d'épices pour BBQ
(Contient Œuf)
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
40 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
20 g
Salade
25 g
Chapelure panko
(Contient Gluten, Blé)
Ingrédients à avoir chez soi
2 cs
Huile d'olive
½ cc
Moutarde
1 cs
Farine
½ pièce(s)
Œuf
½ cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
- Ciselez l’ail. Lavez, puis coupez les pommes de terre en potatoes de 1 cm. Épongez-les avec de l’essuie-tout pour qu’elles soient croustillantes.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec l’ail, un filet d’huile d’olive et ½ cc d’épices BBQ par personne.
- Salez, poivrez et enfournez 20-25 min, ou jusqu’à ce que les potatoes soient dorées.

- Pendant ce temps, épluchez et râpez la carotte.
- Coupez la tomate en huit quartiers.
- Coupez les filets de poulet en trois lanières pour obtenir des tenders.

- Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec ½ cc d’épices BBQ par personne.
- Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant une pointe de moutarde avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique (voir CONSEIL). Salez et poivrez.
- Juste avant de servir, ajoutez la carotte, la tomate et la salade. Mélangez bien.
CONSEIL : Amateurs de sucré-salé, vous pouvez aussi ajouter une pointe de miel au saladier.

- Dans une assiette creuse, versez la farine.
- Dans une deuxième assiette, mélangez la chapelure panko et 1 cc d’épices BBQ par personne avec du sel et du poivre.
- Dans une dernière assiette, battez l’œuf.

- Lorsqu’il reste 7-8 min de cuisson aux potatoes, faites chauffer environ 2 mm d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
- Trempez successivement les morceaux de poulet dans la farine, puis dans l’œuf, et enfin dans la chapelure jusqu’à ce qu’ils en soient uniformément recouverts.
- Faites-les cuire 3-4 min de chaque côté dans l’huile bien chaude, puis réservez-les sur de l’essuie-tout. Saupoudrez-les avec ½ cc d’épices BBQ par personne.

- Servez la salade et les potatoes dans les assiettes avec les tenders de poulet.
- Présentez la mayonnaise aux épices à côté.