Tarte spéciale Papa : poivron & chorizo
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tarte spéciale Papa : poivron & chorizo

Tarte spéciale Papa : poivron & chorizo

avec du cheddar & des épices italiennes

Aujourd’hui, donnez du peps à votre repas avec cette recette de tarte fine au poivron, chorizo et cheddar à cuisiner en famille. Le goût fumé et légèrement relevé du chorizo se marie parfaitement avec notre cheddar fondu gourmand et les épices italiennes. Le tout est servi avec une salade, c’est donc le plat idéal à emporter pour un pique-nique en famille au soleil le jour de la fête des pères !

Tags:
Peu de cuisine
Moins de CO2
Fête des pères
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

¼ sachet(s)

Épices italiennes

½ sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ paquet(s)

Chair de tomates

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3447 kJ
Énergie (kcal)824 kcal
Matières grasses55.5 g
dont acides gras saturés28.7 g
Glucides55.8 g
dont sucres8.8 g
Protéines24.9 g
Sel3.47 g

Ustensiles

Plaque de cuisson
Sauteuse
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Les enfants, à vous de jouer ! Déroulez la pâte (avec son papier sulfurisé) sur une plaque de cuisson et piquez-la avec une fourchette.
    Enfournez-la à blanc 3-5 min.

LE SAVIEZ-VOUS ? Cuire une pâte à blanc consiste à la précuire sans garniture. Cela permet d'éviter que la pâte ne détrempe avec un appareil un peu trop liquide ou qui rend beaucoup de jus à la cuisson.

Couper
2
  • Pendant ce temps, ciselez l’ail et l'oignon. 
  • Épépinez et coupez le poivron en fines lanières.
Faire revenir
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu vif.
  • Faites-y revenir le poivron, l'oignon, l’ail et ¼ sachet d’épices italiennes par personne 4-6 min. Salez et poivrez.
  • Ajoutez les dés de chorizo et faites revenir 1 min de plus. Ils finiront de cuire au four.
Garnir la tarte
4
  • Aux enfants d'étaler ¼ paquet de chair de tomates par personne sur la pâte, puis de répartir les légumes et le chorizo, et saupoudrer de cheddar râpé.
  • Enfournez la tarte 15-20 min, ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée et le fromage fondu.
Assaisonner la salade
5
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet de vinaigre balsamique et d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez. 
Servir
6
  • Coupez la tarte en parts.
  • Servez-les dans les assiettes avec la salade à côté.