Tarte fine au chèvre & confit d'oignons
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Tarte fine au chèvre & confit d'oignons

Tarte fine au chèvre & confit d'oignons

avec une salade de concombre

Si vous aimez le sucré-salé, laissez-vous tenter par cette tarte fine et croustillante aux oignons caramélisées, au fromage et aux noix, accompagnée d’une salade de concombre. Préparez-la en une demi-heure et dégustez-la dès la sortie du four ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

25 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Concombre

75 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Thym séché

10 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

½ cc

Sucre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)976 kcal
Énergie (kJ)4084 kJ
Matières grasses69.5 g
dont acides gras saturés35.9 g
Glucides63.6 g
dont sucres15.9 g
Protéines20.8 g
Sel2.54 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Saladier

Instructions

Préparer
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

_Coupez les oignons en fines demi-lunes.

_Faites chauffer une noix de beurre avec un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les oignons, du sel et du poivre. Baissez légèrement le feu et faites cuire 10 min en remuant de temps en temps.

Cuire la pâte à blanc
2

_Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette.

_Enfournez-la à blanc (sans garniture) 10-15 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée et bien cuite, puis réservez-la hors du four.

_Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la crème avec la moutarde. Salez et poivrez.

_Coupez le concombre en rondelles (comptez-en ¼ par personne).

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Cuire une pâte à blanc consiste à la précuire sans garniture. Cela permet d'éviter que la pâte détrempe avec un appareil un peu trop liquide ou qui rend beaucoup de jus à la cuisson.

Caraméliser l'oignon
3

_Lorsque les oignons sont fondants, saupoudrez-les de sucre.

_Poursuivez la cuisson 3-5 min en remuant plus régulièrement à mesure que les oignons ramollissent. Laissez-les s'accrocher légèrement au fond de la poêle avant de les remuer, jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés. À ce stade, n'hésitez pas à les goûter et à ajuster l'assaisonnement selon votre goût.

Enfourner la tarte
4

_Étalez le mélange crème-moutarde sur le fond de la pâte en laissant un rebord de 1 cm.

miettez le chèvre frais ou coupez-le en morceaux.

_Répartissez les oignons caramélisés par-dessus et recouvrez de chèvre, de thym séché et de noix.

_Enfournez la tarte garnie environ 5 min.

Assaisonner la salade
5

_Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant une pointe de moutarde avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.

_Juste avant de servir, ajoutez la salade et le concombre. Mélangez.

Servir
6

_Coupez la tarte en parts et servez-les immédiatement dans les assiettes, pendant que la pâte est encore chaude et croustillante.

_Placez la salade de concombre à côté.