HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconTarte Fine Au Chèvre & Confit D'oignons
topBanner
Tarte fine au chèvre & confit d'oignons

Tarte fine au chèvre & confit d'oignons

avec une salade de concombre

En savoir plus

Si vous aimez le sucré-salé, laissez-vous tenter par cette tarte fine et croustillante aux oignons caramélisées, au fromage et aux noix, accompagnée d’une salade de concombre. Préparez-la en une demi-heure et dégustez-la dès la sortie du four ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:VégétarienMoins de CO2
Allergènes :GlutenBléLait (contient du lactose)Noix

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

4 pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Pâte feuilletée

(ContientGluten, Blé, Lait (contient du lactose))

1 pot(s)

Crème fraîche

(ContientLait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Concombre

100 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (contient du lactose))

⅔ sachet(s)

Thym séché

20 g

Noix concassées

(ContientNoixPeut contenirFruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

60 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Moutarde

1 cc

Sucre

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)976 kcal
Énergie (kJ)4084 kJ
Matières grasses69.49 g
dont acides gras saturés35.95 g
Glucides63.57 g
dont sucres15.9 g
Protéines20.76 g
Sel2.54 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

_Coupez les oignons en fines demi-lunes.

_Faites chauffer une noix de beurre avec un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les oignons, du sel et du poivre. Baissez légèrement le feu et faites cuire 10 min en remuant de temps en temps.

2

_Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette.

_Enfournez-la à blanc (sans garniture) 10-15 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée et bien cuite, puis réservez-la hors du four.

_Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la crème avec la moutarde. Salez et poivrez.

_Coupez le concombre en rondelles (comptez-en ¼ par personne).

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Cuire une pâte à blanc consiste à la précuire sans garniture. Cela permet d'éviter que la pâte détrempe avec un appareil un peu trop liquide ou qui rend beaucoup de jus à la cuisson.

3

_Lorsque les oignons sont fondants, saupoudrez-les de sucre.

_Poursuivez la cuisson 3-5 min en remuant plus régulièrement à mesure que les oignons ramollissent. Laissez-les s'accrocher légèrement au fond de la poêle avant de les remuer, jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés. À ce stade, n'hésitez pas à les goûter et à ajuster l'assaisonnement selon votre goût.

4

_Étalez le mélange crème-moutarde sur le fond de la pâte en laissant un rebord de 1 cm.

miettez le chèvre frais ou coupez-le en morceaux.

_Répartissez les oignons caramélisés par-dessus et recouvrez de chèvre, de thym séché et de noix.

_Enfournez la tarte garnie environ 5 min.

5

_Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant une pointe de moutarde avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.

_Juste avant de servir, ajoutez la salade et le concombre. Mélangez.

6

_Coupez la tarte en parts et servez-les immédiatement dans les assiettes, pendant que la pâte est encore chaude et croustillante.

_Placez la salade de concombre à côté.