Skip to main content
Tarte fine au chèvre & confit d'oignons
Tarte fine au chèvre & confit d'oignons

Tarte fine au chèvre & confit d'oignons

avec une salade de concombre & des noix

Si vous aimez le sucré-salé, laissez-vous tenter par cette tarte fine et croustillante aux oignons caramélisés, au fromage de chèvre frais et aux noix accompagnée d’une salade au concombre. Préparez-la en une grosse demi-heure et dégustez-la dès la sortie du four !

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Pâte à tarte

25 g

Crème épaisse

½ pièce(s)

Concombre

50 g

Fromage de chèvre frais

⅓ sachet(s)

Thym séché

½ sachet(s)

Noix concassées

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

½ cc

Sucre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4097 kJ
Énergie (kcal)979 kcal
Matières grasses68.8 g
dont acides gras saturés36 g
Glucides67 g
dont sucres16.9 g
Fibres alimentaires9.4 g
Protéines20.7 g
Sel2.6 g
Trans Fat0.5 g
Potassium427.5 mg
Calcium56.3 mg

Ustensiles

Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! 
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). 
  • Coupez les oignons en fines demi-lunes.
  • Faites chauffer une noix de beurre et un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les oignons, du sel et du poivre. Baissez légèrement le feu et faites cuire 10 min en remuant de temps en temps.
Cuire la pâte à blanc
2
  • Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (comptez ½ pâte par personne). Piquez le fond avec une fourchette.
  • Enfournez-la à blanc (sans garniture) 10-15 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée et bien cuite, puis réservez-la hors du four.
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la crème avec ½ cc de moutarde par personne. Salez et poivrez.
  • Coupez le concombre en fines rondelles.
Caraméliser l'oignon
3
  • Lorsque les oignons sont fondants, saupoudrez-les de sucre.
  • Poursuivez la cuisson 3-5 min en remuant plus régulièrement à mesure que les oignons ramollissent. Laissez-les s'accrocher légèrement au fond de la poêle avant de les remuer, jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés.
  • À ce stade, n'hésitez pas à les goûter et à ajuster l'assaisonnement selon votre goût.
Enfourner
4
  • Émiettez le chèvre frais ou coupez-le en dés.
  • Étalez le mélange crème-moutarde sur le fond de la pâte en laissant un rebord de 1 cm.
  • Répartissez les oignons caramélisés par-dessus et recouvrez de chèvre, de thym séché et de noix. 
  • Enfournez la tarte garnie environ 5 min.
Assaisonner la salade
5
  • En attendant, faites une vinaigrette en mélangeant une pointe de moutarde avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et le concombre. Mélangez. 
Finir et servir
6
  • Coupez la tarte en parts et servez-les immédiatement dans les assiettes, pendant que la pâte est encore chaude et croustillante. 
  • Placez la salade de concombre à côté.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Poulet tikka masala & riz basmati

Poulet tikka masala & riz basmati

préparé avec des épices indiennes & du fromage blanc
Shepherd's Pie revisité au porc effiloché

Shepherd's Pie revisité au porc effiloché

avec une sauce BBQ & du cheddar
Nouilles aux crevettes façon Pad Thaï

Nouilles aux crevettes façon Pad Thaï

avec du piment et du concombre aigre-doux
Burger de bœuf, emmental & oignons confits

Burger de bœuf, emmental & oignons confits

avec des frites & de la roquette
Penne au saumon & à la crème

Penne au saumon & à la crème

avec de la ciboulette, de la courgette & des graines
Pizza Reine sur pain naan & salade

Pizza Reine sur pain naan & salade

avec du jambon fumé et des champignons de Paris
Burger à la fourme d'Ambert & oignons confits

Burger à la fourme d'Ambert & oignons confits

servi avec des frites au romarin & un coleslaw
Poulet pané à la sauge & au romarin

Poulet pané à la sauge & au romarin

avec une salade de broccolini et grenailles
Hachis parmentier de bœuf & butternut

Hachis parmentier de bœuf & butternut

avec une salade vinaigrée
Wraps aux falafels & sauce yaourt-tahini

Wraps aux falafels & sauce yaourt-tahini

avec des crudités & des pickles d'oignon
Wraps poulet avocat, sauce yaourt aux épices

Wraps poulet avocat, sauce yaourt aux épices

avec du poivron, de l'oignon rouge et du mesclun
Bagel avocat, poulet & roquette

Bagel avocat, poulet & roquette

avec de la tomate et des épices mexicaines
Farfalle champêtres

Farfalle champêtres

avec du pesto aux champignons des bois
Bowl de lentilles corail au saumon & brocoli

Bowl de lentilles corail au saumon & brocoli

avec du curry & du lait de coco
Pavé de bœuf sauce Bercy

Pavé de bœuf sauce Bercy

avec des linguine & du fromage râpé
Saumon au zaatar & couscous perlé

Saumon au zaatar & couscous perlé

avec des épinards & une sauce tahini
Riz chinois sauté au porc & jambon fumé

Riz chinois sauté au porc & jambon fumé

avec du piment rouge et des cacahuètes
Hachis parmentier au canard de Mamie Odette

Hachis parmentier au canard de Mamie Odette

avec du persil frais et une salade de mesclun
Conchiglie à la forestière & fromage

Conchiglie à la forestière & fromage

servies sur un lit de roquette
Gnocchi à la dinde, crème et provolone AOP

Gnocchi à la dinde, crème et provolone AOP

avec de la roquette et des noisettes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cake salé au thon & légumes d'été

Cake salé au thon & légumes d'été

avec de la crème de basilic & du fromage frais
Filet de canette & pommes sarladaises persillées

Filet de canette & pommes sarladaises persillées

avec un confit d'oignons & une salade
Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

avec du persil & du poivron
Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

avec une sauce au basilic & de l'origan
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème & du cheddar
Porc au caramel vietnamien & riz

Porc au caramel vietnamien & riz

avec des légumes poêlés & de la coriandre
Carré de porc & tomates confites au pesto

Carré de porc & tomates confites au pesto

avec de l'orzo façon pilaf & du fromage râpé
One pot : penne, poulet & crème de gouda

One pot : penne, poulet & crème de gouda

avec du persil & des épices italiennes
Risotto léger saveur truffe & champignons

Risotto léger saveur truffe & champignons

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Aubergine laquée au miso & salade de concombre

Aubergine laquée au miso & salade de concombre

avec du riz sauce& de l'oignon nouveau
Tarte estivale au cantal AOP & tomates

Tarte estivale au cantal AOP & tomates

avec de l'origan, du basilic & de la sucrine
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade
Riz sauté multi-légumes

Riz sauté multi-légumes

avec un œuf & de l'oignon nouveau
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

avec du riz, du portobello & du pak choï
Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

avec du curry rouge & de la citronnelle
Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

avec des crudités & du gingembre
Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

avec un boulgour pilaf au persil & du fenouil
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigres-douces & du gomasio