Tapas au soleil de Méditerranée & pitas
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Tapas au soleil de Méditerranée & pitas

Tapas au soleil de Méditerranée & pitas

Salade grecque, tzatziki, houmous, coppa & keftas

-

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Moutarde
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Oignon rouge

2.5 g

Aneth et ciboulette

125 g

Tomates cerises rouges

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Concombre

10 g

Olives Leccino dénoyautées

100 g

Viande hachée au bœuf

¾ sachet(s)

Origan séché

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Pain pita

40 g

Houmous

(Contient Graines de sésame, Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

25 g

Coppa di Parma

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)600 kcal
Énergie (kJ)2511 kJ
Matières grasses42.19 g
dont acides gras saturés11.37 g
Glucides18.98 g
dont sucres12.94 g
Protéines29.84 g
Sel1.98 g

Ustensiles

Saladier
Bol
Poêle avec couvercle

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Hachez finement l’ail et l'oignon.
  • Effeuillez et ciselez l’aneth et la ciboulette séparément.
  • Coupez les tomates cerises en deux et le citron en quartiers.
  • Coupez le concombre en deux. Coupez une moitié en tout petits dés et le reste en bâtonnets.
  • Coupez les olives en rondelles (ou gardez-les entières si vous les préférez ainsi en salade).
Façonner les keftas
2
  • Dans un saladier, mélangez la viande de bœuf hachée avec 2 cc d'origan séché par personne, l'ail (gardez-en une pincée pour le tzatziki si vous appréciez l'ail cru), l'oignon émincé ainsi que du sel et du poivre (voir CONSEIL).
  • Formez 3 boules de viande hachée de forme ovale par personne. Conservez les keftas à température ambiante jusqu'à leur cuisson.

CONSEIL: Vous pouvez ajouter de l'œuf ou un mince filet de lait dans les keftas pour éviter qu'elles ne s'assèchent.

Faire la salade
3
  • Dans un autre saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique noir.
  • Ajoutez les tomates, les olives, quelques gouttes de jus de citron et la majorité des dés de concombre et de la ciboulette (conservez 1 cs de concombre par personne et une pincée de ciboulette pour le tzatziki). Salez, poivrez et mélangez.
Faire le tzatziki
4
  • Dans un bol, mélangez le yaourt, un filet d’huile d’olive et l'aneth.
  • Ajoutez la ciboulette et le concombre restants, quelques gouttes de jus de citron, du sel et du poivre (voir CONSEIL). Mélangez.
  • Enfournez les pitas 3-5 min ou faites-les toaster au grille-pain.

CONSEIL: Si vous aimez l'ail cru, ajoutez un peu d'ail râpé au tzatziki : c'est ainsi qu'il est préparé dans sa version traditionnelle !

Cuire les keftas
5
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle avec couvercle à feu moyen-vif. Faites-y dorer les keftas 2-4 min d'un côté.
  • Retournez-les, couvrez et poursuivez la cuisson 4-6 min de plus.
Servir
6
  • Coupez les pitas en triangles.
  • Placez le houmous dans un bol et ajoutez un mince filet d'huile d'olive pour plus de gourmandise.
  • Servez les différentes préparations avec les tranches de coppa, le houmous, la salade, les bâtonnets de concombre et les quartiers de citron restants dans un grand plat à la manière des tapas.