HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconTajine De Poulet Aux Olives & Poivron Rouge
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Tajine de poulet aux olives & poivron rouge

Tajine de poulet aux olives & poivron rouge

avec des pommes de terre au persil et des oignons confits

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ATTENTION : En raison d’un problème d’approvisionnement, les légumes ne sont pas tous disponibles actuellement, ce qui peut impacter certaines de nos recettes. Le poivron dans cette recette est donc remplacé par de la carotte. Veillez à TOUJOURS vérifier la liste des allergènes sur l’emballage du produit avant de le cuisiner.

Tags:Familiale
Allergènes :

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pommes de terre à chair ferme

1 pièce

Carotte

2 pièce

Oignon jaune

2 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

2 pièce

Cuisse de poulet

2 cc

Paprika en poudre

2 cc

Cumin en poudre

1.5 cc

Curcuma en poudre

10 g

Persil plat

½ pièce

Citron jaune

100 g

Olives Leccino dénoyautées

200 g

Dés de tomates en conserve

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Cassonade

2 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

1 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4832 kJ
Énergie (kcal)1155 kcal
Matières grasses80 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides59 g
dont sucres20 g
Protéines50 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans une casserole avec couvercle, portez un grand volume d’eau salée à ébullition. Epluchez et coupez les pommes de terre en gros cubes. Epluchez et coupez la carotte en dés de 1,5-2 cm. Coupez l'oignon en demi-rondelles. Ciselez l’ail. Râpez finement le gingembre.

2

Lorsque l'eau est à ébullition, faites cuire les pommes de terre 10-12 minutes dans la casserole ou jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Égouttez-les et réservez-les à couvert dans la casserole.

3

Dans une marmite avec couvercle, faites chauffer un peu d’huile d’olive. Faites-y revenir l’oignon, l’ail, le gingembre râpé et la carotte 2-3 minutes à feu moyen vif. Ajoutez la cassonade. Faites revenir 1-2 minutes. Ajoutez les cuisses de poulet. Faites-les dorer 2 minutes de chaque côté. Réservez sur une assiette. Ajoutez le paprika, le cumin et le curcuma et le miel (en vous référant au dosage indiqué sur la fiche). Mélangez bien.

4

Remettez le poulet dans la marmite. Couvrez avec environ 75 ml d'eau par personne (l'eau doit arriver au tiers en hauteur des ingrédients dans la marmite) et ajoutez environ 100g de dés de tomates par personne. Faites mijoter à couvert et à feu moyen 15-20 minutes. Pendant ce temps, ciselez finement le persil plat. Ajoutez ⅔ du persil aux pommes de terre dans la casserole avec ½ cs d’huile d’olive vierge extra par personne. Salez, poivrez et mélangez.

5

Coupez le citron en quartiers. Au terme des 20 minutes de cuisson du tajine, ajoutez les olives à la marmite. Pressez 1/2 quartier de citron par personne au-dessus de la marmite. Poursuivez la cuisson 5-6 minutes à feu moyen vif sans couvercle. Salez et poivrez selon votre goût.

6

Disposez les pommes de terre dans des assiettes creuses. Servez les olives, ainsi que l'oignon et la carotte à côté. Déposez les cuisses de poulet par-dessus, arrosez avec la sauce. Saupoudrez avec le reste de persil. Pressez éventuellement 1 quartier de citron sur l’ensemble.