D’origine berbère, le tajine est un plat typique de la cuisine du Maghreb. Il s’agit d’un ragoût de viande et de légumes cuits à l’étouffée dans un plat en terre cuite appelé « tajine » qui est peu profond, fermé par un couvercle et de forme conique. Si la composition du tajine varie d’un pays à l'autre, la cuisson se fait généralement à feu doux sur un réchaud ou un brasero.
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125 g
Pommes de terre
200 g
Navet
1 pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Oignon jaune
2 pièce(s)
Gousse d'ail
2 cm
Gingembre frais
300 g
Sauté d'agneau
½ sachet(s)
Ras el-hanout
30 g
Raisins secs
75 g
Boulgour
(ContientGluten, BléPeut contenirSoja)2 pièce(s)
Petit pain complet
(ContientGluten, BléPeut contenirFruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)3.75 g
Persil plat
20 g
Amandes effilées
(ContientFruits à coque, AmandesPeut contenirFruits à coque, Graines de sésame, Arachides)2 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
2 cc
Miel
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Si vous n’appréciez pas le sucré-salé, dosez le miel selon votre goût.
CONSEIL: Ajoutez un peu d'eau si la sauce réduit trop.
CONSEIL: Attendez un peu avant de déguster ce plat pour qu’il tiédisse : les arômes et saveurs des épices seront plus puissants. S’il vous en reste, vous verrez que les saveurs sont décuplées le lendemain !