Tagliatelle saumon & à la crème
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Tagliatelle saumon & à la crème

avec de la ciboulette, du poireau et des graines de courge

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Tags:
Rapide
Peu de vaisselle
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Poisson
Gluten
Blé
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poireau

¼ sachet(s)

Ciboulette

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(Contient Poisson)

125 g

Tagliatelle fraîches

(Contient Gluten, Blé, Œuf Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3683 kJ
Énergie (kcal)880 kcal
Matières grasses41.8 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides83.6 g
dont sucres10.3 g
Protéines43 g
Sel0.54 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole avec couvercle.
  • Coupez l’oignon en demi-rondelles. Ciselez l’ail.
  • Séparez le blanc du vert de poireau et coupez-le en quatre dans le sens de la longueur. Ciselez-le finement. Conservez quelques morceaux de vert de poireaux et ciselez-les finement aussi.
  • Ciselez la ciboulette. Coupez le citron en quartiers.
2
  • Faites chauffer une sauteuse à feu vif et faites-y torréfier les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
  • Ajoutez un filet d'huile de tournesol dans la sauteuse et faites revenir l'oignon, l'ail et le poireau 3-4 minutes à feu moyen vif et à couvert. Remuez de temps en temps.
  • Ajoutez la crème liquide, une demi-louche d'eau et laissez mijoter 6-8 minutes sur feu moyen et à couvert. Salez et poivrez. 

CONSEIL : Si la sauce réduit trop, vous pouvez ajouter un filet d'eau. 

3
  • Pendant ce temps, ôtez la peau du saumon en faisant glisser la lame de votre couteau dessous. Coupez le saumon en cubes.
  • Faites cuire les pâtes 4-5 min à couvert dans la casserole d'eau bouillante. Ces pâtes fraîches peuvent coller un peu. Utilisez donc deux fourchettes pour les détacher pendant la cuisson. Réservez une tasse d’eau de cuisson des pâtes.
4
  • Ajoutez le saumon et la moitié de la ciboulette à la sauteuse et faites cuire 3-4 minutes supplémentaires à couvert.
  • Une fois les pâtes cuites, ajoutez-les à la sauteuse et mélangez 1 minute. Arrosez avec quelques gouttes de jus de citron.
  • Servez dans des assiettes creuses. Saupoudrez avec les graines de courge, le vert de poireau et le reste de ciboulette. Ajustez l'assaisonnement en sel, poivre et citron si nécessaire.