Tagliatelle fraîches alla salsiccia de porc
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Tagliatelle fraîches alla salsiccia de porc

Tagliatelle fraîches alla salsiccia de porc

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Voici une revisite d’un plat italien populaire composé de pâtes fraîches, de fenouil et de saucisse. Vous twisterez cette recette avec de la sauce tomate pour encore plus de gourmandise. Utilisez votre robot de cuisine pour la préparation et dégustez un repas maison sans la moindre complication !

Tags:
Famille
Allergènes :
Gluten
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ sachet(s)

Persil

25 g

Tomates semi-séchées

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Chair à saucisse

100 g

Chair de tomates

¼ sachet(s)

Fenouil moulu

125 g

Tagliatelle fraîches

(Contient Gluten, Blé, Œuf Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja)

10 g

Copeaux de grana padano

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Cassonade

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4964 kJ
Énergie (kcal)1186 kcal
Matières grasses44 g
dont acides gras saturés15.8 g
Glucides153.2 g
dont sucres13.3 g
Protéines47.6 g
Sel2.93 g

Ustensiles

Bol
Spatule
Passoire
Casserole

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Effeuillez le persil plat. Placez-le dans la cuve du robot avec les tomates séchées et hachez-les 10 secondes | vitesse moyenne-haute. Réservez-les dans un bol. 
Hacher
2
  • Épluchez l'ail et l'oignon, puis coupez l'oignon en 4 morceaux.
  • Placez-les dans la cuve et hachez-les 10 secondes | vitesse moyenne-haute. 
  • Poussez l’ail et l’oignon haché au fond de la cuve en raclant les bords avec une spatule.
Faire revenir
3
  • Faites revenir l'ail et l'oignon dans le robot avec un filet d'huile d'olive 3 min | 120°C | sens inverse | vitesse minimum.
  • Émiettez bien la chair à saucisse. 
  • Ajoutez-la ensuite à la cuve et faites cuire 5 min | 120°C | sens inverse | vitesse minimum. Assurez-vous avec la spatule qu'elle ne forme pas de gros paquet. 
  • Ajoutez la chair de tomates et, par personne : ½ cc de cassonade et ¼ sachet de fenouil moulu. Poivrez.
  • Poursuivez la cuisson 10 min | 120°C | sens inverse | vitesse minimum.
Cuire les pâtes
4
  • Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole. 
  • Faites-y cuire les tagliatelle 4-5 min. Ces pâtes fraîches peuvent coller un peu. Utilisez donc deux fourchettes pour les détacher durant la cuisson.
  • Conservez ½ louche d’eau de cuisson des pâtes par personne, puis égouttez les tagliatelle et remettez-les dans la casserole.
Mélanger
5
  • Ajoutez la sauce tomate aux tagliatelle dans la casserole, ainsi qu'une noisette de beurre et l'eau de cuisson réservée.
  • Ajoutez le mélange de tomates séchées et de persil. 
  • Réchauffez 1-2 min en mélangeant vigoureusement et ajustez l'assaisonnement selon votre goût.
Servir
6
  • Répartissez les tagliatelle alla salsiccia dans les assiettes.
  • Saupoudrez de copeaux de grana padano.