
Tagliatelle fraîches alla salsiccia
à préparer avec votre robot de cuisine
Voici une revisite d'un plat italien connu composé de pâtes fraîches, de fenouil et de saucisse. Ici, vous retrouverez cette recette twistée avec de la sauce tomate pour encore plus de gourmandise.
Tags:
Famille
Allergènes :
Œuf
•Blé
•Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
¼ sachet(s)
Persil
25 g
Tomates semi-séchées
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
100 g
Chair à saucisse
100 g
Chair de tomates
⅓ sachet(s)
Fenouil moulu
125 g
Tagliatelle fraîches
(Contient Œuf, Blé)
10 g
Fromage râpé à l'italienne
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Beurre
½ cc
Cassonade
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Bol
•Spatule
•Passoire
•Casserole
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Effeuillez le persil plat. Placez-le dans le robot avec les tomates séchées et hachez-les 10 secondes | vitesse moyenne-haute. Réservez-les dans un bol.

2
- Épluchez l'ail et l'oignon et coupez l'oignon en 4 morceaux.
- Placez-les dans la cuve et hachez-les 10 secondes | vitesse moyenne-haute. Raclez les bords à l'aide de la spatule.

3
- Faites revenir l'ail et l'oignon dans le robot avec un filet d'huile d'olive 3 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
- Émiettez la chair à saucisse.
- Ajoutez-la à la cuve et faites cuire 5 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum. Assurez-vous à l'aide de la spatule qu'elle ne forme pas de gros paquet.
- Ajoutez la chair de tomates et par personne : ½ cc de cassonade et ½ cc de fenouil moulu. Poivrez.
- Poursuivez la cuisson 10 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum.

4
- Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole.
- Faites-y cuire les tagliatelle 4-5 min. Ces pâtes fraîches peuvent coller un peu. Utilisez donc deux fourchettes pour les détacher durant la cuisson.
- Conservez ½ louche d'eau de cuisson des pâtes par personne et égouttez, puis remettez les pâtes dans la casserole.

5
- Ajoutez la sauce aux tagliatelle, ainsi qu'une noisette de beurre et l'eau de cuisson réservée.
- Ajoutez le mélange de tomates séchées et de persil.
- Réchauffez 1-2 min en mélangeant vigoureusement et ajustez l'assaisonnement selon votre goût.

6
- Répartissez les pâtes dans les assiettes.
- Saupoudrez de fromage râpé.