Tagliata de boeuf & orzo estival
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Tagliata de boeuf & orzo estival

Tagliata de boeuf & orzo estival

avec de la crème de basilic

Avec cette assiette estivale et colorée, invitez le soleil sur votre assiette. Pour cette recette, nous avons choisi d'associer un pavé de bœuf mariné avec des légumes fondant d'été. On finit par une petite crème de basilic pour parfaire le tout.

Tags:
Rapide
<650 Kcal
Allergènes :
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

⅓ sachet(s)

Herbes de Provence

75 g

Orzo

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Pavé de bœuf mariné

(Peut contenir Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

½ pot(s)

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2387 kJ
Énergie (kcal)571 kcal
Matières grasses18.9 g
dont acides gras saturés3.7 g
Glucides65.3 g
dont sucres12.9 g
Protéines33.9 g
Sel2.86 g

Ustensiles

Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C sur grill. 
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour l'orzo.
  • Coupez l'oignon et la courgette en fines demi-lunes. 
  • Épépinez et coupez le poivron en fines lanières.
Enfourner les légumes
2
  • Disposez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et de ⅓ sachet d'herbes de Provence par personne. Salez, poivrez et mélangez.
  • Enfournez-les 15-20 min, ou jusqu’à ce qu'ils soient fondants et légèrement dorés. 
  • Ajoutez l'orzo à la casserole, émiettez le cube de bouillon par-dessus. Faites cuire l'orzo 10-12 min ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Cuire la viande
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Épongez la viande avec de l’essuie-tout, et salez-la.
  • Quand l’huile est bien chaude, faites cuire la viande 2-3 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Réservez-la dans une assiette recouverte de papier d’aluminium jusqu’au service.

CONSEIL : La viande sera saignante ; pour une cuisson à point, vous pouvez la cuire 1 min de plus de chaque côté.

Finir et servir
4
  • Quand l'orzo est cuit, égouttez et réservez-le dans la casserole.
  • Ajoutez-y la crème de basilic, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez. Quand les légumes sont cuits, ajoutez-les également à l'orzo et mélangez de nouveau.
  • Coupez la viande en fines tranches dans le sens inverse des fibres (voir CONSEIL).
  • Répartissez l'orzo dans les assiettes et servez la viande par-dessus. 

CONSEIL : Les fibres se repèrent facilement sur une pièce de viande : ce sont les longues rainures allant toutes dans la même direction.