Spaghetti au poulet poêlé & légumes du soleil
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Spaghetti au poulet poêlé & légumes du soleil

Spaghetti au poulet poêlé & légumes du soleil

avec une sauce citronnée & du basilic

Voici un plat qui fera l’unanimité ! Dégustez cette recette rapide à réaliser, à base de pâtes garnies de poulet et de crème de basilic, agrémentées de légumes du soleil et de citron pour donner du peps ! Un mélange audacieux entre la cuisine italienne et méditerranéenne auquel on ajoute beaucoup de fromage. Prêts à vous régaler ?

Tags:
Rapide
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Spaghetti

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

¼ pièce(s)

Citron

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

¼ sachet(s)

Origan séché

½ pot(s)

Crème de basilic

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3292 kJ
Énergie (kcal)787 kcal
Matières grasses35.1 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides74.9 g
dont sucres11.9 g
Protéines46 g
Sel1.63 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Passoire
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez l'ail.
  • Coupez la courgette en fines demi-lunes.
  • Épépinez et coupez le poivron en petits dés de 1 cm.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Recoupez le poulet en plus petits dés.
Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les spaghetti 10-12 min dans la casserole.
  • Réservez ½ louche d’eau de cuisson des pâtes par personne, puis égouttez-les.
Cuire la garniture
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poivron 2-4 min. Ajoutez la courgette, le poulet et l'ail. Salez, poivrez et faites cuire 6-8 min de plus, ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
  • Ajoutez le beurre ainsi que, par personne : ¼ sachet d'origan séché, ½ cc de zestes et ½ cc de jus de citron par personne et prolongez la cuisson de 1 min.
Finir et servir
4
  • Ajoutez les spaghetti, la crème de basilic, la moitié du fromage râpé et progressivement l'eau de cuisson des pâtes réservée (commencez par la moitié, puis ajoutez-en un peu plus si le tout est un peu sec). Remuez 1-2 min, ou jusqu'à que les pâtes soient enrobées de sauce.
  • Servez les spaghetti au poulet dans les assiettes. Parsemez le reste de fromage râpé sur les pâtes.