Spaghetti au poulet & légumes poêlés
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Spaghetti au poulet & légumes poêlés

avec une sauce citronnée & du basilic

Voici un plat qui fera l’unanimité ! Dégustez cette recette rapide à réaliser, à base de pâtes garnies de poulet et de crème de basilic, agrémentées de légumes du soleil, de citron pour donner du peps et de basilic pour une note herbacée.

Tags:
Famille
Rapide
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

¼ pièce(s)

Citron

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

90 g

Spaghetti

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ pot(s)

Crème de basilic

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Basilic

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3087 kJ
Énergie (kcal)738 kcal
Matières grasses31 g
dont acides gras saturés9.7 g
Glucides74.8 g
dont sucres11.9 g
Protéines43 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Passoire
Sauteuse

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez l'ail.
  • Coupez la courgette en fines demi-lunes.
  • Épépinez et coupez le poivron en petits dés de 1 cm.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Recoupez le poulet en plus petits dés.
2
  • Faites cuire les spaghetti 10-12 min dans la casserole.
  • Réservez ¼ de louche d’eau de cuisson des pâtes par personne, puis égouttez-les.
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poivron 2-4 min. Ajoutez la courgette, le poulet et l'ail. Salez, poivrez et faites cuire 6-8 min de plus, ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
  • Ajoutez le beurre ainsi que ½ cc de zestes et ½ cc de jus de citron par personne et prolongez la cuisson de 1 min.
  • Ajoutez enfin les spaghetti, la crème de basilic, l'eau de cuisson réservée et la moitié du fromage râpé. Remuez 1-2 min.
4
  • Servez les spaghetti au poulet dans les assiettes.
  • Déchirez les feuilles de basilic avec les mains. Parsemez-les, ainsi que le reste de fromage râpé sur les pâtes.