Soupe piquante à la noix de coco et à l'églefin
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Soupe piquante à la noix de coco et à l'églefin

Soupe piquante à la noix de coco et à l'églefin

Avec des nouilles udon, des haricots plats et des carottes

La citronnelle moulue est également appelée sereh. Avec son parfum frais et son goût de citron, cette herbe originaire d’Inde apporte une belle touche de fraîcheur à la soupe. Et pour que le plat soit nourrissant, vous allez y ajouter des nouilles udon : des pâtes japonaises épaisses et molles produites à partir de farine de blé, d’eau et de sel.

Tags:
Faible en calories
À faire rapidement
Allergènes :
Soja
Gluten/Gluten
Blé
Poisson
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Haricots plats

½ pièce(s)

Carotte

125 ml

Lait de coco

1 cc

Citronnelle moulue

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten/Gluten, Blé)

1 pièce(s)

Filet d'églefin sans peau

(Contient Poisson)

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2393 kJ
Énergie (kcal)572 kcal
Matières grasses22 g
dont acides gras saturés21.6 g
Glucides45 g
dont sucres9.1 g
Protéines28 g
Sel7.1 g

Ustensiles

Wok
Casserole avec couvercle

Instructions

couper
1

Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Équeutez les haricots plats, puis taillez-les en petits morceaux.

carotte
2

Taillez la carotte en quarts dans le sens de la longueur, puis en dés. Remuez le lait de coco ou secouez le paquet pour que les éventuels grumeaux se dissolvent.

cuire
3

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la carotte et faites cuire 4 à 6 minutes al dente. Ajoutez le sambal et la citronnelle lors des 30 dernières secondes.

poisson
4

Ajoutez le bouillon, le lait de coco, la sauce soja et les haricots plats, couvrez et portez à ébullition. Faites mijoter la soupe à feu doux pendant 6 minutes. Pendant ce temps, épongez l’églefin avec de l’essuie-tout, puis débitez-le en morceaux de 2 cm.

nouilles
5

Ajoutez l’églefin au wok. Portez à ébullition, couvrez et poursuivez la cuisson 2 minutes. Retirez le couvercle, ajoutez les nouilles udon et poursuivez la cuisson 2 minutes. Salez et poivrez.

servir
6

Versez la soupe à la noix de coco et a poisson dans les bols.