HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSoupe De Nouilles Soba Aux Champignons
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Soupe de nouilles soba aux champignons

Soupe de nouilles soba aux champignons

avec du miso blanc et des noix de cajou grillées

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Le saviez-vous ? Les ingrédients séchés comme les tomates dans cette recette apportent de "l'umami" à un bouillon. "L'umami" est considéré comme l'une des cinq saveurs de base et signifie "le bon goût" en japonais.

Tags:Calorie SmartRapidoVégétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenSojaSésameFruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Nouilles soba

(ContientCéréales contenant du gluten)

½ pièce

Citron vert BIO

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

60 g

Tomates rouges et jaunes séchées

25 g

Miso blanc

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

1 pièce

Gousse d'ail

3 pièce

Oignon nouveau

10 ml

Huile de sésame

(ContientSésame)

200 g

Fricassée de champignons émincés

2 cc

Gomasio

(ContientSésame)

10 g

Noix de cajou grillées et non salées

(ContientFruits à coquePeut contenirSésame, Cacahuètes)

Ingrédients à avoir chez soi

700 ml

Bouillon de légumes

2 cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2714 kJ
Énergie (kcal)649 kcal
Matières grasses23 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides81 g
dont sucres11 g
Protéines24 g
Sel8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Casserole avec couvercle
Poêle
Passoire
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour les nouilles.Râpez le citron vert pour en récupérer les zestes. Préparez le bouillon dans une casserole et ajoutez la sauce soja, les tomates semi-séchées, les zestes de citron vert, le miso, la cassonade et du poivre. Faites réduire à faible ébullition jusqu’au moment de servir.

2

Ciselez l'ail. Séparez le blanc du vert de l'oignon nouveau et ciselez le tout séparément. Faites chauffer l'huile de sésame dans une poêle à feu vif et faites-y dorer les champignons, le blanc de l'oignon nouveau et l'ail 5-6 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Remuez régulièrement. Salez et poivrez. Dès qu'ils sont cuits, retirez la poêle du feu.

3

Faites cuire les nouilles soba dans l'eau bouillante 2-3 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles.

4

Servez les soba dans des assiettes creuses, puis arrosez avec l’ensemble du bouillon contenant les tomates. Ajoutez les champignons et saupoudrez par-dessus le vert de l’oignon nouveau et les noix de cajou. Parsemez de gomasio et accompagnez d’un filet de jus de citron vert.