
Soupe de nouilles soba aux champignons
avec du miso blanc et des noix de cajou grillées
Le saviez-vous ? Les ingrédients séchés comme les tomates dans cette recette apportent de "l'umami" à un bouillon. "L'umami" est considéré comme l'une des cinq saveurs de base et signifie "le bon goût" en japonais.
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Ingrédients
100 g
Nouilles soba
(Contient Gluten, Blé)
¼ pièce(s)
Citron vert
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Gluten, Blé)
30 g
Tomates rouges et jaunes semi-séchées
15 g
Miso blanc
(Contient Blé, Soja, Gluten)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
⅘ pièce(s)
Cébette
8 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
100 g
Mélange de champignons prédécoupés
¼ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
5 g
Noix de cajou grillées et non salées
Ingrédients à avoir chez soi
350 ml
Bouillon de légumes
1 cc
Cassonade
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour les nouilles.
- Râpez le citron vert pour en récupérer les zestes.
- Préparez le bouillon dans une casserole et ajoutez la sauce soja, les tomates semi-séchées, les zestes de citron vert, le miso, la cassonade et du poivre.
- Faites réduire à faible ébullition jusqu’au moment de servir.
- Ciselez l'ail. Séparez le blanc du vert de l'oignon nouveau et ciselez le tout séparément.
- Faites chauffer l'huile de sésame dans une poêle à feu vif et faites-y dorer les champignons, le blanc de l'oignon nouveau et l'ail 5-6 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Remuez régulièrement. Salez et poivrez.
- Dès qu'ils sont cuits, retirez la poêle du feu.
- Faites cuire les nouilles soba dans l'eau bouillante 2-3 minutes.
- Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les nouilles soba sont originaires du Japon et sont faites à partir de farine de sarrasin.
- Servez les soba dans des assiettes creuses, puis arrosez avec l’ensemble du bouillon contenant les tomates.
- Ajoutez les champignons et saupoudrez par-dessus le vert de l’oignon nouveau et les noix de cajou.
- Parsemez de gomasio et accompagnez d’un filet de jus de citron vert.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les ingrédients séchés comme les tomates ici apportent de “l’umami” à un bouillon. L’umami est considéré comme l’une des cinq saveurs de base et signifie “le bon goût” en japonais.