Saumon, poireaux fondants & pommes de terre rôties
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Saumon, poireaux fondants & pommes de terre rôties

avec une sauce à l'aneth

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Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Gousse d'ail

0.3 sachet(s)

Aneth et ciboulette

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pincée(s)

Noix de muscade

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3387 kJ
Énergie (kcal)809 kcal
Matières grasses51.6 g
dont acides gras saturés19.2 g
Glucides56.4 g
dont sucres7.5 g
Protéines28.5 g
Sel0.19 g

Ustensiles

Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Poêle
Bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  • Coupez les pommes de terre en dés de 2 cm.
  • Faites-les cuire 10-15 min à feu moyen dans l'eau bouillante.
2
  • Pendant ce temps, coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, nettoyez-le bien et coupez-le en fines demi-lunes.
  • Ciselez l’ail et la ciboulette.
  • Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et mettez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez-les 20 min. Remuez à mi-cuisson.
Faire la fondue de poireaux
3
  • Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir le poireau 5-7 min ou jusqu’à ce qu’il ramollisse. Ajoutez l’ail et faites chauffer encore 1 min.
  • Ensuite, ajoutez les ¾ de la crème fraîche (gardez le reste pour la sauce). Salez, poivrez et râpez un petit peu de noix de muscade par-dessus. Faites cuire 2 min de plus à feu moyen-doux, puis ajoutez la moitié de la ciboulette.
4
  • Lorsqu’il reste 7-8 min de cuisson aux pommes de terre, sortez la plaque et versez la fondue de poireaux à côté.
  • Ajoutez également le filet de saumon, salez et poivrez-le puis enfournez le tout.
5
  • Effeuillez et ciselez l’aneth (gardez quelques feuilles entières pour le service).
  • Dans un bol, mélangez la crème fraîche restante avec l’aneth et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Mélangez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
6
  • Servez le filet de saumon dans les assiettes avec la fondue de poireaux et les pommes de terre rôties. Saupoudrez avec la ciboulette restante.
  • Présentez la salade de concombre à côté.