Saumon, poireaux fondants & pommes de terre rôties
avec une sauce à l'aneth
-
Tags:
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
•Poisson
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
250 g
Pommes de terre
½ pièce(s)
Poireau
1 pièce(s)
Gousse d'ail
0.3 sachet(s)
Aneth et ciboulette
50 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pincée(s)
Noix de muscade
1 pièce(s)
Filet de saumon avec peau
(Contient Poisson)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Râpe
•Poêle
•Bol
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
- Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Coupez les pommes de terre en dés de 2 cm.
- Faites-les cuire 10-15 min à feu moyen dans l'eau bouillante.
2
- Pendant ce temps, coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, nettoyez-le bien et coupez-le en fines demi-lunes.
- Ciselez l’ail et la ciboulette.
- Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et mettez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez-les 20 min. Remuez à mi-cuisson.

3
- Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir le poireau 5-7 min ou jusqu’à ce qu’il ramollisse. Ajoutez l’ail et faites chauffer encore 1 min.
- Ensuite, ajoutez les ¾ de la crème fraîche (gardez le reste pour la sauce). Salez, poivrez et râpez un petit peu de noix de muscade par-dessus. Faites cuire 2 min de plus à feu moyen-doux, puis ajoutez la moitié de la ciboulette.
4
- Lorsqu’il reste 7-8 min de cuisson aux pommes de terre, sortez la plaque et versez la fondue de poireaux à côté.
- Ajoutez également le filet de saumon, salez et poivrez-le puis enfournez le tout.
5
- Effeuillez et ciselez l’aneth (gardez quelques feuilles entières pour le service).
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche restante avec l’aneth et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Mélangez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
6
- Servez le filet de saumon dans les assiettes avec la fondue de poireaux et les pommes de terre rôties. Saupoudrez avec la ciboulette restante.
- Présentez la salade de concombre à côté.