Avec une marinade à la sauce soja et au gingembre, votre saumon se pare aujourd'hui de saveurs asiatiques. En effet, la marinade est un moyen facile d'attendrir un morceau de viande ou de poisson tout en lui donnant du goût et une texture plus moelleuse.
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1 pièce(s)
Brocoli
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
0.13 pièce(s)
Piment
1 sachet(s)
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
1 pièce(s)
Filet de saumon avec peau
(Contient Poisson)
75 g
Riz
1.5 cc
Cassonade
2 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: S'il reste des écailles sur la peau du saumon, grattez-les avec un couteau bien aiguisé en faisant des mouvements dans le sens contraire de la peau.
CONSEIL: Pour avoir moins de vaisselle, vous pouvez aussi mélanger le brocoli directement sur la plaque de cuisson.
CONSEIL: Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez seulement la moitié de la sauce soja et ne salez pas ou peu le reste du plat.
CONSEIL: Si vous consommez ce plat avec des enfants, retirez le piment de la marinade.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Nous absorbons en moyenne trop peu de vitamine D. Celle-ci sert à renforcer notre système immunitaire et fixer le calcium. On la trouve principalement dans le poisson gras (comme le saumon, le maquereau, le hareng et les sardines).