Saumon mariné à l'asiatique et couscous perlé
accompagné de champignons et de gomasio
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<30 min
•Famille
Allergènes :
Soja
•Blé
•Poisson
•Gluten
•Graines de sésame
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Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Portobello
½ pièce(s)
Oignon
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
1 pièce(s)
Filet de saumon avec peau
(Contient Poisson)
75 g
Couscous perlé
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)
½ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile de tournesol
1 cs
Cassonade
Ustensiles
•Bol
•Casserole avec couvercle
•Wok ou sauteuse
•Poêle
•Wok ou sauteuse
Instructions
1
- Veillez à....
- Ciselez l'ail. Râpez le gingembre.
- Coupez les champignons en lamelles. Emincez l'oignon.
- Dans un bol, mélangez la sauce soja avec la moitié de l'ail, du gingembre et la cassonade.
- Déposez-y le saumon et laissez mariner jusqu'à l'étape 3.
CONSEIL: Vous avez plus de temps ? Laissez le saumon mariner plus longtemps pour qu'il absorbe davantage de saveurs.

2
- Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans la casserole pour le couscous perlé.
- Ajoutez le couscous perlé et faites-le cuire 12-14 min.
- Égouttez-le si nécessaire et émiettez-le à la fourchette. Réservez sans couvercle.
3
- Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez le reste d'ail et de gingembre, les champignons, l'oignon et faites cuire 6 min.
- Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Retirez le saumon de la marinade et placez-le dans la poêle. Réservez la marinade.
- Faites cuire le saumon 2-3 min côté peau. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 1-2 min de l'autre côté ou jusqu'à ce que la chair ne soit plus rosée.
4
- Retirez le saumon de la poêle et servez-le sur les assiettes.
- Versez le reste de marinade dans la poêle utilisée pour le saumon et chauffez-la brièvement.
- Servez le couscous perlé sur les assiettes, versez la marinade par-dessus.
- Garnissez de gomasio. Accompagnez des champignons.