HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSaumon Citronné & Purée
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Saumon citronné & purée

Saumon citronné & purée

avec une crème aux champignons & à l'aneth

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Aujourd'hui, nous vous proposons de cuisiner le saumon accompagné d'une purée et d'une sauce gourmande aux champignons et à l'aneth fraîche. Le tout à moins de 650 calories !

Tags:<650 Kcal
Allergènes :PoissonLait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Citron jaune

250 g

Champignons de Paris

2.5 g

Aneth

2 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(ContientPoisson)

1 pot(s)

Crème fraîche

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Huile d'olive

1 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

2 cc

Beurre

1 ml

Lait

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)584 kcal
Énergie (kJ)2441 kJ
Matières grasses30.95 g
dont acides gras saturés9.77 g
Glucides44.88 g
dont sucres4.85 g
Protéines27.08 g
Sel2.98 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Râpe
Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Presse-purée
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux de 2 cm. Faites-les cuire dans la casserole 15-20 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
  • Pendant ce temps, épluchez l'ail et emballez-le dans de l'aluminium. Enfournez-le sur une plaque 10-12 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
2
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches.
  • Hachez grossièrement l'aneth (avec les tiges).
3
  • Placez le saumon côté peau vers le bas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-le de ½ cc huile d'olive, saupoudrez-le de zestes de citron ainsi que de sel et de poivre.
  • Enfournez-le 12-15 min, ou jusqu'à ce que sa chair soit opaque à cœur.
4
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les champignons 4-5 min en remuant de temps à autre, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Baissez le feu, ajoutez 70 ml d'eau par personne, le cube de bouillon émietté et la crème. Poivrez. Faites chauffer 3-4 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit nappante. Réservez.
5
  • Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole hors du feu.
  • Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour l'onctuosité, puis écrasez-les au presse-purée jusqu'à obtenir une consistance lisse. Salez et poivrez.
  • Retirez l'ail de l'aluminium et écrasez-le avec le dos d'une fourchette. Incorporez-le à la purée et réservez-la à couvert.
6
  • Ajoutez l'aneth à la sauce aux champignons, ainsi qu'un peu d'eau si celle-ci est trop épaisse.
  • Servez le saumon dans les assiettes avec la purée et nappez le tout de sauce.
  • Disposez les quartiers de citron restants à côté.