
Saumon au zaatar & couscous perlé
avec des épinards & une sauce tahini
-
Allergènes :
Gluten
•Blé
•Poisson
•Graines de sésame
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
75 g
Couscous perlé
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)
1 pièce(s)
Filet de saumon avec peau
(Contient Poisson)
⅓ sachet(s)
Zaatar
(Contient Graines de sésame)
0.35 sachet(s)
Épinards
15 g
Sauce tahini
(Contient Graines de sésame)
Ingrédients à avoir chez soi
200 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole avec couvercle
•Plat à four
•Essuie-tout
•Bol
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
- Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
- Ciselez l’ail et l'oignon.

2
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et la moitié de l’ail 1-2 min.
- Ajoutez le couscous perlé et faites-le revenir 1 min en remuant.
- À feu moyen, déglacez avec le vinaigre balsamique blanc, puis ajoutez le bouillon. Couvrez et laissez mijoter 13-16 min ou jusqu’à ce que le couscous perlé soit cuit. Ajoutez un peu d'eau s'il s'assèche et n'est pas encore cuit.

3
- Pendant ce temps, essuyez les filets de saumon avec de l'essuie-tout puis placez-les dans un plat à four.
- Salez et poivrez-les, puis arrosez-les d’un filet d’huile. Saupoudrez ensuite de zaatar jusqu’à ce que les filets en soient recouverts. Enfournez-les 6-9 min.

4
- Pendant que le saumon cuit, faites la sauce dans un bol en mélangeant le reste d’ail (dosez-le selon votre goût, car il est fort cru) et, par personne : 12-13 g de tahini et 1 cc de vinaigre balsamique blanc. Mélangez énergiquement jusqu’à obtenir une texture lisse (il est normal que la sauce semble coaguler au début).
- Ajoutez 20 ml d’eau par personne et mélangez de nouveau jusqu'à ce que le mélange soit quasi fluide. Salez et poivrez.

5
- Sortez le plat du poisson du four, ajoutez la sauce autour et enfournez 2-4 min de plus ou jusqu’à ce que le saumon soit cuit (il ne doit plus être rosé à cœur).
- Pendant ce temps, ajoutez les épinards au couscous perlé. Faites-les revenir 2-3 min jusqu’à ce qu’ils flétrissent légèrement. Poivrez.

6
- Servez le couscous perlé aux épinards dans des assiettes.
- Placez le saumon au zaatar par-dessus. Ajoutez un filet d'eau à la sauce dans le plat à four si elle a épaissi, mélangez, puis versez la sauce tout autour du saumon.