Skip to main content
Saumon gourmet à la toscane & linguine
Saumon gourmet à la toscane & linguine

Saumon gourmet à la toscane & linguine

avec des tomates séchées & du pecorino

Connaissez-vous le saumon à la toscane ? Il s’agit d’un pavé de saumon accompagné d’une sauce crémeuse à base d’ail, de parmesan, d’épinards et de tomates. Ici, nous avons remplacé le parmesan par du pecorino. Une recette simple, rapide et qui saura ravir vos papilles !

Allergènes :
Blé
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

25 g

Tomates semi-séchées

90 g

Linguine

(Contient: Blé Peut contenir: Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(Contient: Poisson)

½ sachet(s)

Épinards

40 g

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Pecorino râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3546 kJ
Énergie (kcal)847 kcal
Matières grasses43.5 g
dont acides gras saturés13.7 g
Glucides73.8 g
dont sucres9.9 g
Fibres alimentaires7.5 g
Protéines37 g
Sel1.1 g
Potassium95 mg
Calcium12.5 mg

Ustensiles

Casserole
Passoire
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez l’ail et l’oignon. Coupez les tomates séchées en morceaux de taille égale.
Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les linguine 12-14 min dans l'eau bouillante.
  • Réservez ¼ de louche d’eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
Cuire le poisson
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen-vif dans une poêle.
  • Salez et poivrez légèrement le saumon et disposez les filets dans la poêle, côté peau vers le bas.
  • Faites-le dorer 4-5 min, puis retournez-les et prolongez la cuisson de 2-3 min, ou jusqu’à ce que leur chair soit opaque (voir CONSEIL).
  • Réservez-les dans une assiette recouverte d’aluminium pour conserver la chaleur.

CONSEIL : Si vous aimez le saumon plus fondant, diminuez légèrement le temps de cuisson.

Faire la sauce
4
  • Pendant ce temps, faites chauffer une autre poêle à feu moyen. Ajoutez-y une noisette de beurre ainsi que l’oignon et l’ail. 
  • Faites-les revenir 3-4 min. Ajoutez les épinards et faites-les réduire 2-3 min. 
  • Versez la crème par-dessus et ajoutez les tomates séchées. Remuez, salez et poivrez, puis laissez réduire 2-3 min.
Mélanger
5
  • Dans la poêle contenant la sauce, ajoutez le pecorino râpé, l'eau de cuisson réservée et les linguine.
  • Mélangez le tout pendant 2 min pour lier la sauce (essayez de vous chronométrer !).
Servir
6
  • Servez les pâtes dans les assiettes. 
  • Ajoutez le saumon par-dessus et ajustez l'assaisonnement selon votre goût.

CONSEIL : Vous pouvez mélanger le saumon dans les pâtes mais prenez soin de retirer la peau auparavant.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

avec des lardons et une sauce tomate, champignons et sauge

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes