
Saucisse de Toulouse & ses légumes estivaux
avec des pommes de terre & du basilic
On ne présente plus la saucisse de Toulouse : tout le monde la connaît ! Rendue populaire par un célèbre guide gastronomique dès 1970, on la retrouve pourtant dans les boucheries de la Ville rose depuis le 18ème siècle ! Elle accompagne aujourd’hui des légumes rôtis au four. Vous nous en direz des nouvelles !
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<650 Kcal
•Peu de cuisine
•Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 55 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
1 pièce(s)
Saucisse de Toulouse
200 g
Pommes de terre
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Tomates cerises rouges
¼ sachet(s)
Basilic
¼ pot(s)
Ricotta
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
- Placez les saucisses sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les immédiatement 5-10 min dans la partie haute du four. Elles coloreront légèrement pendant que vous coupez les légumes.

2
- Pendant ce temps, lavez et coupez les pommes de terre et le poivron en dés de 2 cm.
- Coupez l'échalote en quartiers. Ciselez l'ail.
- Sortez la plaque du four et ajoutez l'ail, le poivron, les tomates cerises, l'échalote et les pommes de terre à côté des saucisses (utilisez deux plaques de cuisson si vous êtes nombreux).
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez généreusement. Mélangez.

3
- Enfournez le tout 35-45 min, ou jusqu’à ce que les ingrédients soient bien dorés et que la pointe d’un couteau y rentre facilement.
- Pendant ce temps, effeuillez le basilic.
- Une fois les légumes au four cuits, mélangez-les avec les feuilles de basilic et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne.

4
- Servez les saucisses et les légumes dans les assiettes.
- Émiettez la ricotta par-dessus.