Sandwich italien poivron grillé & mozza
avec une sauce mayo-basilic & des potatoes
Envie d'un repas gourmand et copieux ? Réalisez ce sandwich gourmet garni de poivron grillé maison, de mozzarella, d'une sauce mayonnaise et crème de basilic et d'un peu de salade. Pour une portion encore plus généreuse, nous y avons ajouté des potatoes et quelques feuilles de salade.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
250 g
Pommes de terre
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Mozzarella
(Contient Lait (contient du lactose))
8 ml
Crème de basilic
40 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
1 pièce(s)
Demi-baguette
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
- Lavez, séchez avec un essuie-tout, puis coupez les pommes de terre en potatoes de 1,5 cm.
- Mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Coupez le poivron en deux et épépinez-le. Disposez les moitiés sur la plaque, côté bombé vers le haut, à côté des potatoes et versez un petit filet d'huile d'olive par-dessus.
- Enfournez 20 min, puis retirez le poivron du four.
- Mélangez les potatoes et renfournez-les 8-10 min ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et fondantes.
- Pendant ce temps, coupez la mozzarella en tranches et épongez-les avec de l'essuie-tout. Salez-les légèrement et poivrez.
- Dans un bol, mélangez la crème de basilic avec la mayonnaise. Salez et poivrez.
- Lorsqu'il est presque refroidi, épluchez le poivron (si vous le souhaitez) et coupez les moitiés en lanières.
- Lorsque les potatoes sont presque cuites, coupez les demi-baguettes en deux.
- Si vous le souhaitez, étalez une noix de beurre par-dessus, puis enfournez-les 4-5 min, côté mie vers le haut, dans la partie supérieure du four, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
- Une fois les baguettes dorées, étalez 2/3 du mélange basilic-mayo par-dessus.
- Répartissez-y les tranches de mozzarella, les lanières de poivrons, et un peu de salade (dégustez le reste assaisonné d'un peu d'huile et de vinaigre).
- Refermez les sandwiches.
- Servez les sandwiches dans les assiettes.
- Ajoutez les potatoes et le reste de sauce mayo-basilic à côté, ainsi que la salade s'il vous en reste.