Sandwich Paris-Rome : baguette, mozza & poivron
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sandwich Paris-Rome : baguette, mozza & poivron

Sandwich Paris-Rome : baguette, mozza & poivron

avec une mayo au basilic & des potatoes

Envie d'un repas gourmand et copieux ? Réalisez ce sandwich gourmet garni de poivron grillé maison, de mozzarella, d'une sauce mayonnaise et crème de basilic et d'un peu de salade. Pour une portion encore plus généreuse, nous y avons ajouté des potatoes !

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème de basilic

1 sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4748 kJ
Énergie (kcal)1135 kcal
Matières grasses57.4 g
dont acides gras saturés12.1 g
Glucides123.5 g
dont sucres11.4 g
Protéines28 g
Sel3.01 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Éplucheur

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Lavez, séchez avec un essuie-tout, puis coupez les pommes de terre en potatoes de 1½ cm. 
  • Mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Coupez le poivron en deux et épépinez-le. Disposez les moitiés sur la plaque, côté bombé vers le haut, à côté des potatoes et versez un petit filet d'huile d'olive par-dessus.
Enfourner
2
  • Enfournez les poivrons 20 min, puis retirez-les du four.
  • Mélangez les potatoes et renfournez-les 8-10 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et fondantes. 
Couper
3
  • Pendant ce temps, coupez la mozzarella en tranches et épongez-les avec de l'essuie-tout. Salez-les légèrement et poivrez.
  • Dans un bol, mélangez la crème de basilic avec la mayonnaise. Salez et poivrez.
  • Lorsqu'il est presque refroidi, épluchez le poivron (si vous le souhaitez) et coupez les moitiés en lanières.
Réchauffer le pain
4
  • Lorsque les potatoes sont presque cuites, coupez les demi-baguettes en deux.
  • Si vous le souhaitez, étalez une noix de beurre par-dessus, puis enfournez-les 4-5 min, côté mie vers le haut, dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
Monter les sandwiches
5
  • Une fois les baguettes dorées, étalez ⅔ du mélange basilic-mayo par-dessus. 
  • Répartissez-y les tranches de mozzarella, les lanières de poivrons, et un peu de salade (dégustez le reste assaisonné d'un peu d'huile et de vinaigre).
  • Refermez les sandwiches.
Servir
6
  • Servez les sandwiches dans les assiettes. 
  • Ajoutez les potatoes et le reste de sauce mayo-basilic à côté, ainsi que la salade s'il vous en reste.