Traduit de l’arabe, « Samke Harra » signifie « poisson épicé ». Il s’agit d’une spécialité à base de poisson typique de la cuisine libanaise. Dans notre version de ce plat, le merlu est recouvert d’une appétissante sauce au tahini, de jus de citron, d’ail et d’épices et est accompagné de riz et de poivron.
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75 g
Riz
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Piment
½ pièce(s)
Poivron
¼ sachet(s)
Coriandre
¼ pièce(s)
Citron
½ pièce(s)
Grenade
¼ sachet(s)
Cumin en poudre
¼ sachet(s)
Paprika fumé en poudre
1 sachet(s)
Sauce tahini
(Contient Graines de sésame Peut contenir Lupin)
125 g
Filet de merlu avec peau
(Contient Poisson)
100 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL : Si vous n’avez pas de poêle anti-adhésive, faites-les cuire sur une feuille de papier sulfurisé.