Salade du Onze : jambon & cantal AOP
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Salade du Onze : jambon & cantal AOP

Salade du Onze : jambon & cantal AOP

avec une vinaigrette express à la ciboulette

Préparez-vous pour le coup d’envoi avec la Salade du Onze au jambon et cantal AOP, rehaussée d’une vinaigrette à la ciboulette. Comme un Onze de départ, cette salade combine les meilleurs éléments pour une soirée foot réussie : elle est rapide à préparer, légère et apporte un bon coup de fraîcheur si la tension monte pendant le visionnage du match !

Tags:
<40 g glucides
Œufs non inclus
Moins de CO2
Faible en calories
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

65 g

Champignons de Paris

¼ sachet(s)

Ciboulette

½ pièce(s)

Cantal AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Sucrine

1 pièce(s)

Tomate

1.5 tranche(s)

Jambon blanc

⅓ sachet(s)

Origan séché

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

1 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2220 kJ
Énergie (kcal)531 kcal
Matières grasses40.4 g
dont acides gras saturés13.2 g
Glucides9.1 g
dont sucres5.3 g
Protéines33.4 g
Sel2.28 g

Ustensiles

Casserole
Essuie-tout
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une petite casserole d'eau à ébullition pour les œufs. 
  • En attendant que l'eau bouille, nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en très fines tranches (vous allez les manger crus).
  • Ciselez la ciboulette. Coupez le cantal en petits dés de 1 cm.
Cuire les œufs
2
  • Plongez délicatement les œufs dans l’eau avec une cuillère et faites-les cuire 7-8 min. 
  • Passez-les sous l’eau froide. Écalez-les une fois refroidis et coupez-les en quatre.
Couper
3
  • Pendant que les œufs cuisent, coupez 1 sucrine par personne en fines lanières. Coupez les tomates en 8 quartiers.
  • Coupez ou déchirez le jambon en morceaux de 2-3 cm.
  • Dans un grand saladier, préparer une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1 cc de moutarde,  sachet d'origan par personne, 1 cs de vinaigre et 1½ cs d'huile d'olive. Salez et poivrez. 
  • Ajoutez également la moitié de la ciboulette. Mélangez bien.
Finir et servir
4
  • Au moment de servir, ajoutez la sucrine, les champignons, la moitié du jambon et les tomates dans le saladier. Mélangez.
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Parsemez du reste de jambon et de ciboulette, des dés de cantal et disposez les quarts d'œufs par-dessus.