Salade galette tomates & crème de basilic
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Salade galette tomates & crème de basilic

Salade galette tomates & crème de basilic

avec de la mozzarella & des oignons caramélisés

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Tags:
Faible en calories
Moins de CO2
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Galette quinoa et tomates

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pot(s)

Crème de basilic

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1918 kJ
Énergie (kcal)458 kcal
Matières grasses40.2 g
dont acides gras saturés14.2 g
Glucides8.9 g
dont sucres8.1 g
Protéines15.1 g
Sel0.92 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Placez les galettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les immédiatement 10-15 min ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Retournez-les à mi-cuisson.
  • Coupez l'oignon rouge en deux, puis en demi-lunes.
  • Coupez le poivron en fines lanières.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et le poivron 6-8 min ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • À feu moyen, déglacez avec 2 cs d'eau par personne. Faites revenir 2-4 min de plus pour finir la cuisson. Les légumes doivent être fondants. Salez, poivrez et réservez hors du feu.
Faire la salade
3
  • Coupez la mozzarella en morceaux ou déchirez-la avec vos mains.
  • Dans un petit bol, mélangez la crème de basilic et la crème fraîche.
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive, de vinaigre balsamique noir, du sel et du poivre.
  • Juste avant de servir, ajoutez les jeunes pousses, l'oignon et le poivron au saladier. Mélangez bien.
Servir
4
  • Coupez les galettes en tranches.
  • Répartissez la salade dans les assiettes et garnissez de mozzarella. Placez les tranches de galette par-dessus et étalez la crème basilic sur les galettes.