
Salade galette tomates & crème de basilic
avec de la mozzarella & des oignons caramélisés
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<650 Kcal
•Moins de CO2
•<30 min
•Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
1 pièce(s)
Galette quinoa et tomates
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron
½ boule(s)
Mozzarella
(Contient Lait (contient du lactose))
15 ml
Crème de basilic
25 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
1 sachet(s)
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
2 cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Poêle
•Saladier
•Petit bol
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
- Placez les galettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les immédiatement 10-15 min ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Retournez-les à mi-cuisson.
- Coupez l'oignon rouge en deux, puis en demi-lunes.
- Coupez le poivron en fines lanières.

2
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et le poivron 6-8 min ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- À feu moyen, déglacez avec 2 cs d'eau par personne. Faites revenir 2-4 min de plus pour finir la cuisson. Les légumes doivent être fondants. Salez, poivrez et réservez hors du feu.

3
- Coupez la mozzarella en morceaux ou déchirez-la avec vos mains.
- Dans un petit bol, mélangez la crème de basilic et la crème fraîche.
- Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive, de vinaigre balsamique noir, du sel et du poivre.
- Juste avant de servir, ajoutez les jeunes pousses, l'oignon et le poivron au saladier. Mélangez bien.

4
- Coupez les galettes en tranches.
- Répartissez la salade dans les assiettes et garnissez de mozzarella. Placez les tranches de galette par-dessus et étalez la crème basilic sur les galettes.