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Salade fraîche de nouilles & broccolini

Salade fraîche de nouilles & broccolini

avec des cacahuètes & du gingembre

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Découvrez une salade de nouilles, servies froides, accompagnées de broccolini, de cacahuètes et d'herbes fraîches. Pour l'assaisonnement, ce sera une vinaigrette soja, sésame et gingembre : un cocktail de saveurs !

Tags:RapidoVégétarien< 650 Kcal
Allergènes :ArachidesBléGluten/GlutenGraines de sésameSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

5 g

Coriandre

(Peut contenirCéleri)

60 g

Tomates semi-séchées

20 g

Cacahuètes non salées

(ContientArachidesPeut contenirFruits à coque, Graines de sésame, Amandes, Noisettes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

½ pièce

Citron vert

2 cm

Gingembre frais

150 g

Nouilles de blé

(ContientBlé, Gluten/Gluten)

200 g

Broccolini

20 ml

Huile de sésame

(ContientGraines de sésame)

40 ml

Sauce soja

(ContientBlé, Gluten/Gluten, Soja)

10 g

Graines de sésame

(ContientGraines de sésamePeut contenirFruits à coque, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2482 kJ
Énergie (kcal)593 kcal
Matières grasses24 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides70 g
dont sucres10 g
Protéines19 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Casserole avec couvercle
Passoire
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles. Effeuillez la coriandre. Coupez grossièrement les tomates séchées. Concassez les cacahuètes. Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers. Râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).

2

Coupez les tiges de broccolini en 3. Plongez la quantité indiquée de nouilles et le broccolini dans l’eau bouillante, puis faites-les cuire 3-4 min (voir CONSEIL). Égouttez le tout, rincez-les à l’eau froide et laissez-les refroidir dans une passoire.

3

Dans un saladier, mélangez l'huile de sésame avec le sucre, la sauce soja, le gingembre et les zestes ainsi que quelques gouttes de jus de citron vert (selon votre goût). Salez, poivrez et mélangez. Ajoutez ensuite les nouilles refroidies, les tomates séchées et le broccolini. Mélangez bien.

4

Servez la salade dans des assiettes creuses. Saupoudrez de graines de sésame ainsi que de coriandre et de cacahuètes. Arrosez de jus de citron vert (selon votre goût). Goûtez et ajustez l’assaisonnement si besoin.