
Salade fraîche de nouilles & vinaigrette soja
avec des cacahuètes & du sésame
Découvrez une salade de nouilles, servies froides, accompagnées de broccolini, de cacahuètes et d'herbes fraîches. Pour l'assaisonnement, ce sera une vinaigrette soja, sésame et gingembre : un cocktail de saveurs !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ sachet(s)
Coriandre
60 g
Tomates cerises rouges
½ sachet(s)
Cacahuètes non salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
¼ pièce(s)
Citron
1 cm
Gingembre frais
100 g
Broccolini
(Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Céleri)
75 g
Nouilles de blé
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))
10 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
20 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles.
- Effeuillez la coriandre. Coupez les tomates cerises en deux.
- Concassez les cacahuètes.
- Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers. Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).

- Coupez les tiges de broccolini en 3.
- Plongez les nouilles (veillez à bien respecter la quantité indiquée à gauche) et le broccolini dans l’eau bouillante, puis faites-les cuire 3-4 min.
- Égouttez le tout, rincez à l’eau froide et laissez refroidir dans une passoire.
CONSEIL : Le broccolini sera croquant. Si vous le préférez plus fondant, sortez les nouilles et prolongez la cuisson de quelques min.

- Dans un saladier, mélangez l'huile de sésame, le sucre, les zestes, la sauce soja, le gingembre et quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût). Salez, poivrez et mélangez.
- Ajoutez ensuite les nouilles refroidies, les tomates cerises et le broccolini. Mélangez bien.

- Servez la salade dans des assiettes creuses.
- Saupoudrez de coriandre et de cacahuètes.
- Arrosez de jus de citron selon votre goût.
- Goûtez et ajustez l’assaisonnement si besoin.