Salade de pois chiches grillés à l'orientale
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Salade de pois chiches grillés à l'orientale

Salade de pois chiches grillés à l'orientale

avec un pain pita & une sauce labneh

-

Tags:
<650 Kcal
<30 min
Végétarien
Allergènes :
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Pois chiches

¼ pièce(s)

Citron

⅓ pièce(s)

Concombre

½ sachet(s)

Persil

½ pièce(s)

Tomates cerises rouges

1 pièce(s)

Pain pita

½ sachet(s)

Zaatar

(Contient Graines de sésame)

40 g

Labneh

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1645 kJ
Énergie (kcal)393 kcal
Matières grasses20.1 g
dont acides gras saturés2.9 g
Glucides31.9 g
dont sucres9.1 g
Protéines14.7 g
Sel0.75 g

Ustensiles

Passoire
Poêle
Saladier
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Cuire les pois chiches
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Égouttez les pois chiches dans une passoire. Rincez-les et égouttez de nouveau.
  • Mélangez-les ensuite dans un saladier avec un filet d'huile d'olive et 1 cc de zaatar par personne. Salez.
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites-y frire les pois chiches 4-6 min. Gardez le saladier pour l'étape 3.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le liquide contenu dans les boîtes de pois chiches s'appelle l'aquafaba. Il peut-être utilisé comme substitut au blanc d’œuf dans des recettes de pâtisserie.

Couper
2
  • Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.
  • Coupez le concombre en petits cubes.
  • Effeuillez et hachez finement le persil.
  • Coupez les tomates cerises en deux.
Faire la salade
3
  • Mélangez dans un petit bol, par personne : ¼ cs d'huile d'olive, ½ cc de zaatar, du sel et étalez le mélange sur la pita. Enfournez-la 4-5 min sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Dans un bol, mélangez le labneh avec ½ cs d'huile d'olive par personne. Mélangez, salez et poivrez.
  • Dans le saladier de l'étape 1, mélangez les pois chiches avec les tomates cerises, le concombre, la moitié du persil et la moitié de la sauce au labneh.
Finir et servir
4
  • Coupez la pita en triangles. 
  • Servez la salade à côté et ajoutez le reste de sauce.
  • Finissez de dresser avec les feuilles de persil restantes et les quartiers de citron.