
Salade de pois chiches grillés à l'orientale
avec un pain pita & une sauce labneh
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<650 Kcal
•<30 min
•Végétarien
Allergènes :
Graines de sésame
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
½ paquet(s)
Pois chiches
¼ pièce(s)
Citron
⅓ pièce(s)
Concombre
½ sachet(s)
Persil
½ pièce(s)
Tomates cerises rouges
1 pièce(s)
Pain pita
½ sachet(s)
Zaatar
(Contient Graines de sésame)
40 g
Labneh
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Passoire
•Poêle
•Saladier
•Bol
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Petit bol
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Égouttez les pois chiches dans une passoire. Rincez-les et égouttez de nouveau.
- Mélangez-les ensuite dans un saladier avec un filet d'huile d'olive et 1 cc de zaatar par personne. Salez.
- Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites-y frire les pois chiches 4-6 min. Gardez le saladier pour l'étape 3.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le liquide contenu dans les boîtes de pois chiches s'appelle l'aquafaba. Il peut-être utilisé comme substitut au blanc d’œuf dans des recettes de pâtisserie.

2
- Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.
- Coupez le concombre en petits cubes.
- Effeuillez et hachez finement le persil.
- Coupez les tomates cerises en deux.

3
- Mélangez dans un petit bol, par personne : ¼ cs d'huile d'olive, ½ cc de zaatar, du sel et étalez le mélange sur la pita. Enfournez-la 4-5 min sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Dans un bol, mélangez le labneh avec ½ cs d'huile d'olive par personne. Mélangez, salez et poivrez.
- Dans le saladier de l'étape 1, mélangez les pois chiches avec les tomates cerises, le concombre, la moitié du persil et la moitié de la sauce au labneh.

4
- Coupez la pita en triangles.
- Servez la salade à côté et ajoutez le reste de sauce.
- Finissez de dresser avec les feuilles de persil restantes et les quartiers de citron.