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Salade de nectarine, tomate & burrata
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Salade de nectarine, tomate & burrata

avec des croûtons & du basilic

C'est l'été et vous n'avez pas envie d'utiliser votre four par cette chaleur ? Cette recette est faite pour vous ! Dans cette salade estivale vous retrouverez la fraîcheur des tomates, le crémeux de la burrata, le croquant des graines de courge et l'acidulé de la nectarine, le tout accompagné de salade et croûtons. Une assiette bien colorée, surprenante et saine !

Tags:
<650 Kcal
Moins de CO2
<30 min
Végétarien
Peu de vaisselle
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Nectarine

0.3 sachet(s)

Basilic

½ sachet(s)

Salade

½ pièce(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2340 kJ
Énergie (kcal)559 kcal
Matières grasses32.7 g
dont acides gras saturés12.1 g
Glucides48.9 g
dont sucres19.3 g
Protéines14.6 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Saladier
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez les tomates en fines tranches. 
  • Ajoutez un généreux filet d'huile d'olive et un filet de vinaigre balsamique dans un saladier, salez et poivrez. 
  • Aoutez les tranches de tomates, mélangez bien et réservez. 
  • Coupez 1 petit pain par personne en dés de 1 cm ou déchirez des petits morceaux à la main. 
  •  
  • 2
    • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans poêle à feu vif.
    • Écrasez la gousse d’ail non épluchée à l’aide d'un couteau ou de la paume de votre main.
    • Ajoutez la gousse et les croûtons dans la poêle et faites-les revenir 6-8 min ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés. Salez et poivrez.
    • Pendant ce temps, coupez les nectarines en deux, retirez le noyau et coupez chaque moitié en quartiers de 1 cm. 
    • Effeuillez le basilic. 

    CONSEIL: Si vous aimez vos graines de courge bien dorées, vous pouvez les ajouter avec les croûtons.

    3
    • Réservez les croûtons hors de la poêle et remettez-la à nouveau à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive (ou du beurre).
    • Ajoutez les morceaux de nectarines. Faites-les poêler 2 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils commencent à griller.
    • Ajoutez 1 cc de sucre et 1 cc de vinaigre balsamique par personne. Mélangez 1-2 min jusqu’à ce que le sucre ait bien fondu et que les morceaux de nectarine soient fondants et colorés. 
  •  
  • 4
    • Dans des assiettes creuses, faites un lit avec le mélange de salades, puis disposez harmonieusement les tomates avec leur vinaigrette, ainsi que les nectarines grillées par-dessus. 
    • Déposez ½ burrata au centre de chaque assiette. 
    • Parsemez de croûtons (retirez la gousse d'ail au préalable), de graines de courge et de basilic.