Salade légère nectarine, tomate & burrata
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Salade légère nectarine, tomate & burrata

avec des croûtons & du basilic

C'est l'été et vous n'avez pas envie d'utiliser votre four par cette chaleur ? Cette recette est faite pour vous ! Dans cette salade estivale vous retrouverez la fraîcheur des tomates, le crémeux de la burrata et l'acidulé de la nectarine, le tout accompagné de salade et croûtons. Une assiette bien colorée, surprenante et légère !

Tags:
Moins de CO2
Rapide
Végétarien
Peu de vaisselle
Faible en calories
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 pièce(s)

Tomate

½ pot(s)

Crème de basilic

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Nectarine

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2643 kJ
Énergie (kcal)632 kcal
Matières grasses41.3 g
dont acides gras saturés13.1 g
Glucides49 g
dont sucres20.2 g
Protéines14.2 g
Sel1.69 g

Ustensiles

Saladier
Poêle

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Sortez la burrata du réfrigérateur pour qu'elle soit crémeuse au moment de servir.
  • Coupez les tomates en fines tranches.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive, la moitié de la crème de basilic et un filet de vinaigre balsamique dans un saladier, salez et poivrez. 
  • Aoutez les tranches de tomates, mélangez bien et réservez. 
  • Coupez 1 petit pain par personne en dés de 1 cm ou déchirez des petits morceaux à la main. 
Commencer à griller
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Écrasez la gousse d’ail non épluchée à l’aide d'un couteau ou de la paume de votre main.
  • Ajoutez la gousse et les croûtons dans la poêle et faites-les revenir 6-8 min ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, coupez la nectarine en deux, retirez le noyau et coupez chaque moitié en quartiers de 1 cm. 
3
  • Réservez les croûtons hors de la poêle et remettez-la à nouveau à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive (ou du beurre).
  • Ajoutez les morceaux de nectarine. Faites-les poêler 2 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils commencent à griller.
  • Ajoutez, par personne : 1 cc de sucre et 1 cc de vinaigre balsamique. Mélangez 1-2 min jusqu’à ce que le sucre ait bien fondu et que les morceaux de nectarine soient fondants et colorés. 
4
  • Dans des assiettes creuses, faites un lit avec le mélange de salades, puis disposez harmonieusement les tomates avec leur vinaigrette, ainsi que les morceaux de nectarine grillée par-dessus. 
  • Déposez ½ burrata au centre de chaque assiette. 
  • Parsemez de croûtons (retirez la gousse d'ail au préalable) et du reste de crème de basilic.