Salade fusion de lentilles, chorizo & poivron
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Salade fusion de lentilles, chorizo & poivron

avec une sauce au yaourt & de la roquette

Nous vous présentons une recette de salade de lentilles rapidement confectionnée, parfaite pour de chaudes journées d'été ! Elle combine la gourmandise du chorizo, le crémeux du yaourt ainsi que la fraîcheur de la salade et des tomates cerises.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Poivron

½ sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Origan séché

½ paquet(s)

Lentilles précuites

½

Tomates cerises rouges

½ sachet(s)

Persil

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2740 kJ
Énergie (kcal)655 kcal
Matières grasses33.8 g
dont acides gras saturés9.6 g
Glucides50.1 g
dont sucres19.6 g
Protéines38.3 g
Sel4.1 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Saladier
Passoire

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! 
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes. Épépinez les poivrons et coupez-les en fines lanières de 5 mm. Ciselez l'ail.
2
  • Faites chauffer une grande sauteuse à feu vif.
  • Ajoutez-y un petit filet d'huile d'olive, les dés de chorizo, l'oignon, les poivrons et faites-les revenir 3-4 min à couvert en remuant régulièrement.
  • Ajoutez l'ail, ½ sachet d'origan séché par personne et un filet d'eau (2-3 cs par personne) pour éviter que la garniture accroche. Poursuivez la cuisson 3-4 min, jusqu'à ce que les poivrons soient tendres et le chorizo bien grillé. Réservez-la hors du feu quelques minutes pour qu'elle refroidisse.
3
  • Pendant ce temps, égouttez bien les lentilles.
  • Coupez les tomates cerises en deux. Ciselez le persil (avec les tiges, ou effeuillez-le si vous préférez).
  • Dans un saladier, mélangez le yaourt avec un filet d'huile d'olive, ½ cc de vinaigre de vin, une pointe de moutarde, du sel et du poivre.
  • Au moment de servir, quand la garniture a suffisamment refroidi, ajoutez-la ainsi que les tomates cerises, les lentilles et la moitié du persil au saladier avec la sauce. Mélangez.
4
  • Disposez un niz de salade dans des assiettes creuses.
  • Répartissez la garniture au centre.
  • Saupoudrez du reste de persil.