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Salade César au poulet

Salade César au poulet

avec des croûtons & des copeaux de parmesan

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Le saviez-vous ? La salade césar est née non pas à Rome mais au Mexique en 1924, chez l'italien Cesare Cardini. Dans son restaurant, à Tijuana près de la frontière mexicaine, il a composé, pour des joueurs de casinos venus lui réclamer à manger un peu tardivement, une salade avec ce qui lui tombait sous la main : des morceaux de poulet, du parmesan, des croûtons. Aujourd'hui nous vous proposons une version express de cette fameuse salade, sans anchois s'il vous plaît !

Tags:à manger dans les 3 joursCalorie SmartRapidoŒuf(s) non inclu(s)
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Petit pain tradition

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame)

1 pièce

Gousse d'ail

200 g

Dés de blanc de poulet

(ContientLait (dont lactose))

½ pièce

Citron jaune

2 pièce

Tomate allongée

50 g

Yaourt à la grecque

(ContientLait (dont lactose))

25 g

Copeaux de Parmigiano Reggiano AOP

(ContientLait (dont lactose))

60 g

Laitue batavia

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

2 cc

Vinaigre de vin rouge

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2459 kJ
Énergie (kcal)588 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides35 g
dont sucres6 g
Protéines31 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Saladier
Fouet
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Coupez le pain en morceaux et écrasez l’ail (non épluché) avec la paume de votre main. Salez et poivrez le poulet. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les dés de poulet 5-6 min sur tous les côtés ou jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée à cœur. Réservez-le hors de la poêle.

2

Remettez la poêle à feu moyen et ajoutez les morceaux de pain avec l’ail écrasé et un filet d’huile d’olive. Laissez-les cuire 7-8 minutes en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les croûtons soient dorés et croustillants. Salez et poivrez, puis réservez-les hors de la poêle. Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers. Coupez la tomate en dés.

3

Dans un saladier, mélangez au fouet la moutarde avec le jaune d’œuf (vous n’utiliserez pas le blanc) et 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne. Salez et poivrez, puis ajoutez progressivement 2 cs d’huile d’olive par personne sans cesser de remuer. Une fois que vous avez un mélange homogène, ajoutez la quantité indiquée de yaourt grec et battez jusqu’à obtenir une belle sauce crémeuse. Ajoutez la moitié des copeaux de parmesan (gardez le reste) et pressez 1 quartier de citron par personne par-dessus ou dosez selon votre goût.

4

Ajoutez les feuilles de batavia au saladier et mélangez bien pour qu’elles s’imbibent de sauce. Ajoutez ensuite le poulet et les dés de tomates. Enfin, saupoudrez les copeaux de parmesan restants et les croûtons à l’ail par-dessus. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel, poivre et jus de citron si besoin.