Salade betterave, avocat & couscous perlé
avec une sauce yaourt feta et des pousses d’épinards
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<30 min
•Végétarien
•<650 Kcal
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
•Noix
•Fruits à coque
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
85 g
Couscous perlé
½ pièce(s)
Avocat
g
Fromage à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Coriandre
125 g
Betteraves rouges cuites
25 g
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
¾ cc
Sumac
½ sachet(s)
Salade
5 sachet(s)
Noix concassées
(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
Ingrédients à avoir chez soi
2 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre de vin blanc
½ cc
Miel
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Passoire
•Casserole
•Bol
•Saladier
Instructions
1
- Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole et faites cuire le couscous perlé 11-13 minutes.
- Égouttez-le puis passez-le sous l'eau froide et égouttez-le de nouveau.
- Egrainez-le à la fourchette.
2
- Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, prélevez la chair à l'aide d'une cuillère puis coupez-la en fines lamelles.
- Effritez la feta avec vos doigts.
- Effeuillez la coriandre.
- Coupez les betteraves (voir quantité indiquée) en petits cubes de 1 cm.
3
- Dans un bol, mélangez le yaourt, la moitié de la feta, un petit filet d'eau et d'huile d'olive. Salez et poivrez.
- Dans un saladier, réalisez une vinaigrette avec un généreux filet d’huile d’olive vierge extra, du vinaigre et, par personne, ½ cc sumac et ½ cc de miel. Ajoutez le couscous perlé, la moitié de la betterave et de l'avocat. Salez et poivrez et mélangez.
4
- Dans des assiettes creuses ou des grands bols, faites un tapis de salade puis ajoutez le couscous perlé par-dessus.
- Disposez, de manière harmonieuse, le restant d’avocat et de betterave.
- Versez la crème feta yaourt par-dessus et saupoudrez de la feta restante, de feuilles de coriandre et de noix.
CONSEIL: Mélangez le tout avant de déguster pour que les saveurs se combinent.