Riz sauté crevettes & soja à la chinoise
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Riz sauté crevettes & soja à la chinoise

Riz sauté crevettes & soja à la chinoise

avec de la citronnelle & de l'huile de sésame

Découvrez nos délicieux champignons de Paris, origine France. Leur nom vient de leur première culture en grande quantité dans les carrières du sud de Paris au XIXe siècle, avant d'être déplacés pour permettre la construction du métro parisien. Aujourd'hui, savourez nos champignons provenant d'Ille-et-Vilaine ou de l'Aisne. Empreints d’histoire, ils sauront ravir vos papilles !.

Tags:
Œufs non inclus
Rapide
Faible en calories
Épicé
Allergènes :
Crustacés
Graines de sésame
Soja
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ sachet(s)

Citronnelle moulue

70 g

Riz

65 g

Champignons de Paris

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Coriandre

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Oignon nouveau

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

1 sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2562 kJ
Énergie (kcal)612 kcal
Matières grasses29.9 g
dont acides gras saturés5.3 g
Glucides59.8 g
dont sucres1.1 g
Protéines26.3 g
Sel2.45 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Bol
Râpe
Wok ou sauteuse

Instructions

Ça chauffe !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Ajoutez-y une pincée de citronnelle moulue par personne et faites-y cuire la quantité indiquée de riz 10-12 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Égouttez-le bien et réservez-le à plat dans une assiette pour qu'il refroidisse plus vite.
Préparez vos planches !
2
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Ciselez l’ail et la coriandre. Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Ciselez le blanc et le vert de la cébette séparément.
  • Battez les œufs dans un bol avec une fourchette.
  • Tamponnez les crevettes avec de l'essuie-tout.
Et que ça saute !
3
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le blanc de la cébette, les crevettes, ½ cc de citronnelle moulue par personne et les champignons 2-3 min à feu moyen-vif.
  • Ajoutez l'ail, le gingembre, et la moitié de l'huile de sésame. Faites sauter le tout 2-3 min, puis déglacez avec le vinaigre balsamique blanc (ou de riz).
  • Déplacez les ingrédients sur un côté du wok et versez les œufs battus de l'autre. Remuez environ 1 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Showtime
4
  • À feu vif, ajoutez le riz, la moitié du vert de la cébette, la quantité indiquée de sauce soja et le reste d'huile de sésame au wok (voir L'ASTUCE). Faites sauter le tout 1-2 min en mélangeant activement.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et saupoudrez de coriandre ainsi que du reste du vert de la cébette.
  • Ajustez l’assaisonnement en poivre.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez également ajouter un trait de sauce poisson si vous en avez.