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Riz sauté chinois aux crevettes & champignons

Riz sauté chinois aux crevettes & champignons

avec un œuf & de la coriandre

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Quoi de plus simple que de préparer un riz sauté ! Celui-ci est plein de saveurs grâce aux crevettes, champignons et à la sauce soja. Aussi simple et rapide que délicieux et gourmand, nous vous souhaitons un bon appétit !

Tags:<30 minŒufs non inclusFamille<650 Kcal
Allergènes :Graines de sésameCrustacésSojaGlutenBlé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

135 g

Riz basmati

125 g

Champignons de Paris

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Coriandre

2 cm

Gingembre frais

2 pièce(s)

Cébette

20 ml

Huile de sésame

(ContientGraines de sésame)

160 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

20 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)587 kcal
Énergie (kJ)2456 kJ
Matières grasses28.04 g
dont acides gras saturés4.64 g
Glucides57.29 g
dont sucres1.58 g
Protéines25.67 g
Sel2.71 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Bol
Râpe
Essuie-tout
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

*Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.

*Faites-y cuire la quantité indiquée de riz 10-12 min.

*Égouttez-le bien et réservez-le à plat dans une assiette pour qu'il refroidisse plus vite.

2

*Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide (voir CONSEIL), puis coupez-les en lamelles.

*Ciselez l’ail et la coriandre.

*Râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez).

*Ciselez le blanc et le vert de la cébette séparément.

*Battez les œufs dans un bol avec une fourchette.

CONSEIL: Pour nettoyer les champignons, privilégiez de l'essuie-tout ou une brosse dure plutôt que de les rincer à l'eau, ce qui les rendrait spongieux et leur ferait perdre du goût.

3

*Dans un wok ou une sauteuse, faites revenir un filet d'huile de tournesol, le blanc de la cébette et les champignons 2-3 min à feu moyen-vif.

*Ajoutez l'ail, le gingembre (selon votre goût), les crevettes et la moitié de l'huile de sésame. Faites sauter le tout 2-3 min.

*Déplacez les ingrédients sur un côté du wok et versez les œufs battus de l'autre. Remuez environ 1 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

4

*À feu vif, ajoutez le riz, la moitié du vert de la cébette, la quantité indiquée de sauce soja et le reste d'huile de sésame au wok (voir CONSEIL). Faites sauter le tout 1-2 min en mélangeant activement.

*Servez le riz dans des assiettes creuses et saupoudrez de coriandre ainsi que du vert de la cébette.

*Ajustez l’assaisonnement en poivre.

CONSEIL: Vous pouvez également ajouter un trait de sauce poisson si vous en avez.