Riz sauté au porc haché & champignons
avec un œuf & de la coriandre
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Ingrédients
70 g
Riz
65 g
Champignons de Paris
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
⅓ botte(s)
Cébette
¼ sachet(s)
Coriandre
10 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
100 g
Chair à saucisse
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
Ingrédients à avoir chez soi
1 pièce(s)
Œuf
1 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Portez une grande casserole d’eau à ébullition et faites-y cuire la quantité indiquée de riz 10-12 minutes.
- Égouttez-le bien et réservez-le à plat dans une assiette ou dans un grand plat pour qu'il refroidisse plus vite.
CONSEIL: Si vous avez une bouilloire, vous pouvez y faire chauffer l'eau pour gagner du temps et la verser ensuite dans la casserole.

- Essuyez les champignons avec un essuie-tout humide et coupez-les en lamelles.
- Ciselez l’ail.
- Râpez le gingembre. Séparez le blanc du vert des oignons nouveaux et ciselez le tout.
- Effeuillez et ciselez la coriandre.
- Avec une fourchette, battez les œufs dans un petit bol.
CONSEIL: Pour nettoyer les champignons, privilégiez de l'essuie-tout ou une brosse dure plutôt que de les rincer à l'eau, qui les rendra spongieux et fera perdre du goût.
- Dans un wok ou une sauteuse, faites revenir un filet d'huile de tournesol, le blanc des oignons et les champignons 2-3 minutes à feu moyen-vif.
- Ajoutez la moitié de l'huile de sésame, l'ail, le gingembre et la chair à saucisse.
- Faites sauter le tout 2-3 minutes.
- Déplacez les ingrédients sur un côté du wok et versez les œufs battus sur le côté dégagé. Remuez jusqu'à ce qu'ils soient cuits (environ 1 minute).
- A feu vif, ajoutez le riz, la moitié du vert de l'oignon, la quantité indiquée de sauce soja et le reste d'huile de sésame au wok. Faites sauter le tout 1-2 minutes en mélangeant activement.
- Servez le riz dans des assiettes creuses et saupoudrez avec le reste de coriandre et le vert de l'oignon.
- Ajustez l’assaisonnement en poivre.
CONSEIL: Si vous surveillez votre consommation de sel, vous pouvez mettre moins de sauce soja.