Riz au lait de coco & porc poêlé
avec de la carotte, du poireau & des cacahuètes
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Épicé
Allergènes :
Soja
•Blé
•Arachides
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ cm
Gingembre frais
¼ botte(s)
Cébette
0.13 pièce(s)
Piment
½ pièce(s)
Poireau
½ pièce(s)
Carotte
¼ pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Tranches de carré de porc
20 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
60 g
Riz
70 ml
Lait de coco
½ sachet(s)
Cacahuètes non salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile de tournesol
1 cs
Miel
¼ cs
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Râpe
•Bol
•Casserole avec couvercle
•Sauteuse
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Râpez l’ail et le gingembre.
- Séparez le blanc du vert de l’oignon nouveau et ciselez les deux parties.
- Epépinez puis émincez finement le piment rouge (ça pique ! dosez le piment selon votre goût).
- Lavez bien, puis coupez le poireau en demi-lunes de 0,5 cm. Epluchez et coupez la carotte en petits dés.
- Prélevez le zeste du citron vert avec une râpe, puis coupez-le en quartiers. Concassez les cacahuètes.
2
- Coupez le porc en lanières de 1,5 cm d'épaisseur.
- Dans un bol, mélangez un filet d'huile de tournesol, le miel, le piment rouge avec la moitié de l'ail, des zestes de citron et de la sauce soja.
- Ajoutez ½ cc de vinaigre de riz ou de vin blanc par personne et le porc. Poivrez, mélangez et réservez en remuant de temps à autre.

3
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif. Faites-y revenir le blanc de l'oignon nouveau et les carottes 3-5 min.
- Ajoutez la quantité indiquée de riz et faites-le dorer quelques secondes en remuant.

4
- A feu moyen, ajoutez le reste d’ail, la moitié du gingembre, 110 ml d’eau par personne et la quantité indiquée de lait de coco à la casserole.
- Couvrez et faites mijoter 12-14 min, ou jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le liquide et soit cuit. Salez et poivrez. Remuez de temps à autre.
CONSEIL: Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon si le riz s'assèche ou n'est pas tout à fait cuit.

5
- Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poireau et le reste de gingembre 4-5 min.
- A feu vif, ajoutez le porc et sa marinade. Faites revenir le tout 3-4 min ou jusqu'à ce que le poireau soit fondant et le porc soit cuit.
- Puis, ajoutez le reste de sauce soja et réservez hors du feu.
6
- Servez le riz dans des assiettes creuses. Garnissez avec le reste de zestes de citron vert et quelques gouttes de jus de citron.
- Placez le poireau et le porc par-dessus. Saupoudrez avec le vert de l'oignon nouveau et les cacahuètes.