Riz au lait de coco & porc poêlé
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Riz au lait de coco & porc poêlé

avec de la carotte, du poireau & des cacahuètes

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Tags:
Épicé
Allergènes :
Soja
Blé
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ cm

Gingembre frais

¼ botte(s)

Cébette

0.13 pièce(s)

Piment

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Carotte

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Tranches de carré de porc

20 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

60 g

Riz

70 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Miel

¼ cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3329 kJ
Énergie (kcal)796 kcal
Matières grasses36.5 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides79 g
dont sucres22.8 g
Protéines37.7 g
Sel3.48 g

Ustensiles

Râpe
Bol
Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Râpez l’ail et le gingembre. 
  • Séparez le blanc du vert de l’oignon nouveau et ciselez les deux parties.
  • Epépinez puis émincez finement le piment rouge (ça pique ! dosez le piment selon votre goût).
  • Lavez bien, puis coupez le poireau en demi-lunes de 0,5 cm. Epluchez et coupez la carotte en petits dés.
  • Prélevez le zeste du citron vert avec une râpe, puis coupez-le en quartiers. Concassez les cacahuètes.  
2
  • Coupez le porc en lanières de 1,5 cm d'épaisseur.
  • Dans un bol, mélangez un filet d'huile de tournesol, le miel, le piment rouge avec la moitié de l'ail, des zestes de citron et de la sauce soja.
  • Ajoutez ½ cc de vinaigre de riz ou de vin blanc par personne et le porc. Poivrez, mélangez et réservez en remuant de temps à autre.
Commencer à cuire
3
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif. Faites-y revenir le blanc de l'oignon nouveau et les carottes 3-5 min.
  • Ajoutez la quantité indiquée de riz et faites-le dorer quelques secondes en remuant.
Mijoter le riz
4
  • A feu moyen, ajoutez le reste d’ail, la moitié du gingembre, 110 ml d’eau par personne et la quantité indiquée de lait de coco à la casserole.
  • Couvrez et faites mijoter 12-14 min, ou jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le liquide et soit cuit. Salez et poivrez. Remuez de temps à autre.

CONSEIL: Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon si le riz s'assèche ou n'est pas tout à fait cuit.

Cuire le porc
5
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poireau et le reste de gingembre 4-5 min.
  • A feu vif, ajoutez le porc et sa marinade. Faites revenir le tout 3-4 min ou jusqu'à ce que le poireau soit fondant et le porc soit cuit.
  • Puis, ajoutez le reste de sauce soja et réservez hors du feu.
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses. Garnissez avec le reste de zestes de citron vert et quelques gouttes de jus de citron.
  • Placez le poireau et le porc par-dessus. Saupoudrez avec le vert de l'oignon nouveau et les cacahuètes.