HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPoulet Tikka Masala Et Riz Basmati
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Poulet tikka masala et riz basmati

Poulet tikka masala et riz basmati

préparé avec des épices indiennes & du fromage blanc

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-

Tags:à manger dans les 3 joursÉpicé
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

3 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

200 g

Dés de blanc de poulet

(ContientLait (dont lactose))

100 g

Fromage blanc

(ContientLait (dont lactose))

3 cc

Garam masala

3 cc

Curcuma en poudre

1 pièce

Oignon jaune

2 pièce

Tomate allongée

1 cc

Cumin en poudre

1 cc

Coriandre moulue

1 boîte(s)

Passata de tomates

170 g

Riz basmati

5 g

Coriandre

200 ml

Lait de coco

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3543 kJ
Énergie (kcal)847 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés21 g
Glucides88 g
dont sucres13 g
Protéines35 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Casserole avec couvercle
Papier aluminium
Plat à four
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition pour le riz dans une casserole avec couvercle. Ciselez l'ail. Râpez le gingembre à l'aide d'une râpe fine.

2

Dans un plat à four, mélangez le poulet avec la moitié du fromage blanc, de l’ail et du gingembre. Ajoutez un filet d'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc et par personne : 1 cc de garam masala, 1 cc de curcuma. Salez, mélangez, couvrez d’aluminium et réservez au réfrigérateur jusqu’à utilisation. (Ça pique ! Dosez les épices selon vos goûts, ou ceux de vos enfants.) Ensuite, hachez l’oignon et coupez la tomate en dés.

3

Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer le beurre et un filet d'huile d'olive. Faites-y revenir l’oignon 3-4 minutes. Ajoutez le reste de gingembre et d’ail. Faites cuire 1 minute. Ajoutez, par personne : 1/2 cc de garam masala, 1/2 cc de curcuma, 1/2 cc de cumin et 1/2 cc de coriandre moulue. Faites dorer 1 minute. Ajoutez la passata et les dés de tomate. Faites réduire 10-15 minutes. Enfournez le poulet 10-15 minutes.

4

Faites cuire le riz à couvert dans la casserole 10-12 minutes. Égouttez-le et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre fraîche.

5

Secouez le lait de coco avant de l'ouvrir puis ajoutez-le à la poêle. Salez, poivrez et mélangez bien. Ajoutez ensuite le poulet, puis faites cuire 3-4 minutes de plus à feu doux.

6

Servez le riz dans des assiettes et disposez le poulet tikka masala par-dessus. Garnissez avec la coriandre fraîche et le reste du fromage blanc.