Poulet thaï au curry vert & lait de coco
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet thaï au curry vert & lait de coco

Poulet thaï au curry vert & lait de coco

saupoudré de coriandre & cacahuètes

Décollez pour la Thaïlande avec notre curry au poulet crémeux et réconfortant. Facile à préparer en grand format, il saura conquérir tout le monde à table. On adore aussi les cacahuètes saupoudrées à la fin pour apporter du croquant et de la gourmandise !

Tags:
Peu de cuisine
Épicé
Allergènes :
Poisson
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Poivron

¼ sachet(s)

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

75 g

Riz

¼ sachet(s)

Curry vert

½ paquet(s)

Lait de coco

¼ sachet(s)

Sauce poisson

(Contient Poisson)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3536 kJ
Énergie (kcal)845 kcal
Matières grasses47.3 g
dont acides gras saturés23.5 g
Glucides73.6 g
dont sucres8.3 g
Protéines35.1 g
Sel2.23 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Passoire
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Ciselez l'échalote et l'ail. Râpez le gingembre avec une râpe fine (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Épépinez le poivron et coupez-le en fines lanières.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre. Coupez le citron en quartiers.
  • Recoupez les dés de poulet en plus petits morceaux.
Cuire le riz
2
  • Faites cuire le riz dans la casserole 12-14 min.
  • Égouttez-le et réservez-le.
Dorer la viande
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites-y dorer les dés de blanc de poulet 3-4 min sur tous les côtés. Salez et poivrez. Ils ne doivent pas encore être totalement cuits.
  • Réservez-les hors du wok mais conservez ce dernier avec les sucs de cuisson.
4
  • Dans le même wok, faites revenir l’échalote, l’ail, le gingembre et ¼ sachet de curry vert par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) 2 min à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le poivron, remuez, couvrez et faites cuire 9-11 min de plus, ou jusqu'à ce qu'il ait bien réduit et qu'il n'y ait plus d'eau dans le wok.

CONSEIL : Ajoutez un filet d'huile et d'eau si les légumes accrochent.

5
  • Secouez le paquet de lait de coco jusqu’à ce que les éventuels grumeaux se décomposent.
  • Ajoutez le lait de coco, 5 ml de sauce poisson par personne (nuoc-mâm) (voir CONSEIL) et le poulet. Couvrez et laissez mijoter 4-6 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse et pas trop liquide.
  • Retirez le wok du feu.

CONSEIL : Attention à bien respecter la quantité indiquée pour le nuoc-mâm.

6
  • Servez le riz et le curry dans les assiettes. Saupoudrez le tout de coriandre et de cacahuètes.
  • Comptez un quartier de citron par personne afin que chacun puisse en presser quelques gouttes au-dessus de son assiette.