Poulet, pois chiches & carottes rôties
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Poulet, pois chiches & carottes rôties

avec une sauce labneh & concombre

Une manière pratique et savoureuse de préparer un repas complet : un plat de poulet, pois chiches et carottes rôties, le tout cuit au four dans un seul plat. Pour encore plus de fraîcheur, accompagnez-le d'une sauce au labneh citronnée et d'une salade de concombre. Une expérience culinaire différente et délicieuse qui éveillera vos papilles !

Tags:
Faible en calories
Allergènes :
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Pois chiches

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ paquet(s)

Chair de tomates

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Citron

½ pot(s)

Labneh

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2763 kJ
Énergie (kcal)660 kcal
Matières grasses31.9 g
dont acides gras saturés4.6 g
Glucides45.2 g
dont sucres16.2 g
Protéines42.6 g
Sel2.24 g

Ustensiles

Passoire
Éplucheur
Bol
Plat à four
Papier aluminium

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Épluchez la carotte. Coupez-la en bâtonnets de 1 cm de large.
  • Épluchez et coupez l'oignon en 8 quartiers.
  • Égouttez et rincez les pois chiches, puis égouttez-les à nouveau.
2
  • Dans un bol, mélangez la chair de tomates, du sel, du poivre et par personne : 1 cc du mélange d'épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et ½ cc de miel. 
  • Dans un grand plat à four, disposez les légumes, l'ail non épluché ("en chemise") et les pois chiches.
  • Versez la sauce sur le tout et mélangez en répartissant bien la sauce.
  • Couvrez d'une feuille de papier d'aluminium.
3
  • Enfournez 25-30 min dans la partie haute du four ou jusqu'à ce que les légumes soient bien dorés et fondants.
  • À mi-cuisson, ôtez le papier d'aluminium, ajoutez le poulet et mélangez. Le poulet doit être cuit, c'est-à-dire qu'il ne doit plus être rosé à cœur.
  • En attendant, coupez le concombre en fines demi-lunes et le citron en quartiers.
  • Dans un bol, mélangez le labneh avec quelques gouttes de jus de citron selon votre goût. Salez et poivrez.
4
  • Une fois le poulet et les légumes cuits, sortez la plaque du four et écrasez bien les gousses d'ail afin d'en faire sortir la chair, puis enlevez-en la peau. L'ail sera confit. Écrasez-le avec une fourchette et mélangez-le aux autres ingrédients.
  • Servez les légumes et le poulet rôtis dans les assiettes. Arrosez le tout de sauce labneh. Servez le concombre à côté, assaisonnez-le d'huile d'olive et de vinaigre, salez et poivrez.
  • Ajoutez les quartiers de citron restants.