Poulet effiloché sauce BBQ
avec des frites au cheddar et de l'avocat
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Tags:
Famille
•Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
250 g
Pommes de terre
100 g
Blanc de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
½ sachet(s)
Paprika fumé en poudre
25 g
Ketchup
¼ pièce(s)
Citron
½ pièce(s)
Avocat
25 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
2 cs
Huile d'olive
½ cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Casserole
•Râpe
•Bol
•Plat à four
Instructions
1
- Préchauffez le four à 210°C (ou 190°C chaleur tournante).
- Coupez les pommes de terre en cubes de 2 cm de large (pas besoin de les éplucher !). Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, puis assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez.
2
- Placez le poulet à côté des pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Arrosez d'huile d'olive et assaisonnez avec la moitié du paprika fumé (ou selon votre goût), du sel et du poivre. Frottez sur l'ensemble du poulet pour l'enrober.
- Enfournez le poulet et les dés de pommes de terre environ 18-25 min ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé à coeur.
- Retirez le poulet, mélangez les dés de pomme de terre, puis prolongez la cuisson de 10-15 min ou jusqu'ils soient dorés.
CONSEIL: Lavez-vous les mains après avoir manipulé de la viande crue !
3
- Pendant ce temps, mettez le ketchup, le reste de paprika fumé, le sucre, une pincée de sel et 1 cs d'eau par personne dans une petite casserole.
- Chauffez doucement jusqu'à ce que le sucre ait fondu, en remuant de temps en temps, puis augmentez le feu à moyen et faites bouillir jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement, pendant 1-2 minutes.
- Assaisonnez d'un bon tour de poivre noir, retirez du feu et mettez de côté.
4
- Zestez le citron vert à l'aide d'une râpe fine et coupez-le en quartiers.
- Coupez l'avocat en deux. Séparez les deux moitiés et retirez le noyau. Coupez la chair en cubes et retirez-les à l'aide d'une cuillère.
5
- Mélangez l'avocat et 1 cc de zestes de citron par personne dans un bol. Ajoutez un filet d'huile et assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez bien le tout et mettez de côté.
- Une fois cuit, effilochez les dés de blancs de poulet à l'aide de deux fourchettes, puis incorporez-les à la sauce barbecue maison dans la casserole. Enrobez-les bien. Lorsque les pommes de terre sont prêtes, transférez-les dans un plat allant au four. Réglez votre four sur le mode grill.
6
- Déposez le poulet effiloché sur les pommes de terre. Saupoudrez de cheddar sur le dessus et enfournez le tout sous le grill 2-3 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré et fondant.
- Retirez le plat du four, servez les frites et le poulet dans les assiettes.
- Disposez la salade d'avocat par-dessus.
- Ajoutez une cuillerée de yaourt, un filet de jus de citron sur le dessus et servez avec les quartiers de citron vert restants sur le côté.