Poulet effiloché sauce BBQ
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Poulet effiloché sauce BBQ

avec des frites au cheddar et de l'avocat

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Tags:
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

½ sachet(s)

Ketchup

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Avocat

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4072 kJ
Énergie (kcal)973 kcal
Matières grasses76.8 g
dont acides gras saturés16.8 g
Glucides69.4 g
dont sucres10.7 g
Protéines38.8 g
Sel1.45 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Râpe
Bol
Plat à four

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 210°C (ou 190°C chaleur tournante).
  • Coupez les pommes de terre en cubes de 2 cm de large (pas besoin de les éplucher !). Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, puis assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez.
2
  • Placez le poulet à côté des pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Arrosez d'huile d'olive et assaisonnez avec la moitié du paprika fumé (ou selon votre goût), du sel et du poivre. Frottez sur l'ensemble du poulet pour l'enrober.
  • Enfournez le poulet et les dés de pommes de terre environ 18-25 min ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé à coeur.
  • Retirez le poulet, mélangez les dés de pomme de terre, puis prolongez la cuisson de 10-15 min ou jusqu'ils soient dorés.

CONSEIL: Lavez-vous les mains après avoir manipulé de la viande crue !

3
  • Pendant ce temps, mettez le ketchup, le reste de paprika fumé, le sucre, une pincée de sel et 1 cs d'eau par personne dans une petite casserole.
  • Chauffez doucement jusqu'à ce que le sucre ait fondu, en remuant de temps en temps, puis augmentez le feu à moyen et faites bouillir jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement, pendant 1-2 minutes.
  • Assaisonnez d'un bon tour de poivre noir, retirez du feu et mettez de côté.
4
  • Zestez le citron vert à l'aide d'une râpe fine et coupez-le en quartiers.
  • Coupez l'avocat en deux. Séparez les deux moitiés et retirez le noyau. Coupez la chair en cubes et retirez-les à l'aide d'une cuillère.
5
  • Mélangez l'avocat et 1 cc de zestes de citron par personne dans un bol. Ajoutez un filet d'huile et assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez bien le tout et mettez de côté.
  • Une fois cuit, effilochez les dés de blancs de poulet à l'aide de deux fourchettes, puis incorporez-les à la sauce barbecue maison dans la casserole. Enrobez-les bien. Lorsque les pommes de terre sont prêtes, transférez-les dans un plat allant au four. Réglez votre four sur le mode grill.
6
  • Déposez le poulet effiloché sur les pommes de terre. Saupoudrez de cheddar sur le dessus et enfournez le tout sous le grill 2-3 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré et fondant.
  • Retirez le plat du four, servez les frites et le poulet dans les assiettes.
  • Disposez la salade d'avocat par-dessus.
  • Ajoutez une cuillerée de yaourt, un filet de jus de citron sur le dessus et servez avec les quartiers de citron vert restants sur le côté.