
Poulet au garam masala & raita de carottes
servi avec un naan et du chutney de mangue
Un naan aux saveurs de la street food ! Dans cette recette, le naan se transforme en assiette gourmande avec un poulet au garam masala, un chutney de mangue et un raita de carottes, une salade indienne très fraîche, traditionnellement servie en accompagnement de plats épicés.
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Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Citron
5 g
Cacahuètes salées
¼ pot(s)
Concentré de tomates
½ sachet(s)
Cumin en poudre
¼ sachet(s)
Curcuma en poudre
¼ sachet(s)
Garam masala
½ pièce(s)
Pain naan
½ pot(s)
Fromage blanc
75 g
Carottes multicolores
20 g
Chutney de mangue
½ g
Épinards
100 g
Cuisse de poulet en dés
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Beurre
½ cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Préchauffez le four à 200°C.
- Coupez l’oignon rouge en fines rondelles.
- Pressez ou émincez l’ail.
- Râpez le gingembre.
- Coupez le citron vert en quartiers. Concassez les cacahuètes.

- Coupez les dés de poulet en morceaux de 1,5 à 2 cm.
- Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites-y revenir la moitié de l’oignon avec 2/3 du gingembre et de l’ail 1 à 2 minutes. Ajoutez le concentré de tomates et mélangez.
- Ajoutez le poulet, la moitié du cumin, le curcuma, le garam masala et 40 ml d'eau par personne. Faites revenir à feu moyen-vif 6 à 8 minutes en remuant. Salez et poivrez.
CONSEIL: Pour un plat moins relevé, diminuez la quantité de garam masala et de gingembre utilisée.

- Pendant que le poulet cuit, enfournez 1/2 naan par personne 4 à 6 minutes.
- Dans un bol mélangez le fromage blanc entier avec le reste d’ail, du gingembre et du cumin.
- Ajoutez 1/3 des carottes et le jus d’1/2 quartier de citron par personne. Salez et poivrez.
- Dans un saladier, mélangez par personne 1/2 cs d'huile d'olive, 1/2 cc de vinaigre de vin blanc et le jus d'1/2 quartier de citron. Ajoutez le reste de carottes et d'oignon rouge, et les épinards. Salez, poivrez et mélangez.

- Disposez l'ensemble des préparations en cercle dans des assiettes : répartissez la salade de carottes râpées, oignon rouge, épinards. Placez le poulet au garam masala à côté. Saupoudrez le poulet et la salade avec les cacahuètes.
- Coupez les naans en deux voire en quatre et déposez-en 1/2 par personne dans chaque assiette.
- Disposez le raita de carottes à côté et un peu de chutney de mangue au centre de chaque assiette.
- Servez avec les quartiers de citron vert restants.