Le freekeh est un blé vert, récolté avant maturité puis grillé, ce qui lui donne une légère saveur fumée. Spécialité du Moyen-Orient, il constitue une bonne alternative au riz ou au quinoa. Vous le découvrirez aujourd’hui dans un bowl accompagné de poulet grillé, de raisins secs et d’une sauce au labneh.
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75 g
Freekeh
(Contient: Gluten, Épeautre Peut contenir: Soja)
½ pièce(s)
Échalote
⅓ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Fenouil
⅓ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)
¼ pièce(s)
Citron
½ sachet(s)
Raisins secs Sultanines
(Peut contenir: Graines de sésame, Soja, Arachides, Fruits à coque)
½ pot(s)
Labneh
(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille
1 cc
Huile d'olive
½ cc
Miel
selon le goût
Poivre et sel
L'ASTUCE DU CHEF : Coupez les légumes en dés de même taille afin qu’ils cuisent uniformément.
LE SAVIEZ-VOUS ? Le freekeh garde une texture croquante (al dente) même lorsqu'il est bien cuit.
L'ASTUCE DU CHEF : Utilisez plusieurs plaques si vous êtes nombreux !
L'ASTUCE DU CHEF : Les légumes peuvent brunir un peu : cela va leur donner un petit goût de noisette. Attention toutefois à ce qu'ils ne brûlent pas !