Bowl de poulet & freekeh à l'orientale
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Bowl de poulet & freekeh à l'orientale

avec des légumes rôtis & du labneh

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Tags:
Riche en protéines
Épicé
Faible en calories
Allergènes :
Gluten
Épeautre
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

⅓ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Fenouil

75 g

Freekeh

(Contient Gluten, Épeautre Peut contenir Soja)

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Raisins secs Sultanines

(Peut contenir Graines de sésame, Soja, Arachides, Fruits à coque)

½ pot(s)

Labneh

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

1 cc

Huile d'olive

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2676 kJ
Énergie (kcal)640 kcal
Matières grasses18.7 g
dont acides gras saturés3 g
Glucides73.4 g
dont sucres19.9 g
Protéines39.1 g
Sel2.75 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Passoire
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Portez une grande casserole d'eau à ébullition avec ¼ de cube de bouillon par personne pour le freekeh.
  • Coupez l'échalote en quartiers. Épluchez la carotte (comptez ⅓ de pièce par personne) et coupez-la en dés de 1,5 cm.
  • Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers (retirez-en la partie dure) et enfin en dés de 1,5 cm. Réservez éventuellement les fanes pour décorer le plat final.

CONSEIL : Coupez les légumes en dés de même taille afin qu’ils cuisent uniformément.

Cuire le freekeh
2
  • Ajoutez le freekeh dans la casserole d'eau bouillante et faites-le cuire 20-25 min.
  • Égouttez-le et réservez-le dans la casserole hors du feu et à couvert jusqu'au service.

LE SAVIEZ-VOUS ? Le freekeh garde une texture croquante (al dente) même lorsqu'il est bien cuit.

3
  • Dans un saladier, mélangez l'échalote, la carotte et le fenouil avec un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et, par personne : ½ cc de miel et ½ cc d’épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Disposez les filets de poulet d'un côté d'une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-le d'un filet d'huile d'olive et saupoudrez-les de 1 cc d'épices du Moyen-Orient par personne. Salez et poivrez, puis massez bien pour répartir l'assaisonnement.

CONSEIL : Utilisez plusieurs plaques si vous êtes nombreux !

4
  • Répartissez les légumes sur la plaque de cuisson à côté du poulet.
  • Enfournez le tout 15-18 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient dorés et fondants (contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau) et le poulet cuit à cœur (il ne doit pas être rosé).

CONSEIL : Les légumes peuvent brunir un peu : cela va leur donner un petit goût de noisette. Attention toutefois à ce qu'ils ne brûlent pas !

5
  • En attendant, coupez le citron en quartiers.
  • Quand le poulet et les légumes sont cuits, laissez le poulet refroidir quelques instants puis coupez-le en fines tranches (vous pouvez le conserver entier si vous le souhaitez).
  • Ajoutez les légumes rôtis au freekeh, ainsi que les raisins secs et quelques gouttes de jus de citron par personne (selon votre goût). Salez légèrement et poivrez généreusement.
6
  • Servez le freekeh aux légumes dans des assiettes creusess.
  • Disposez le poulet par-dessus.
  • Arrosez de labneh et décorez de quelques fanes de fenouil si vous en avez gardé.