
Poulet à l'orientale & houmous
avec une salade aux tomates & amandes
Une recette gourmande et qui contient moins de 650 calories ? C'est possible ! Pari réussi pour ce plat, qui fait la part belle aux légumes et aux herbes (oignon rouge, carotte, pousses d'épinards & raddichio, persil plat) mais aussi au goût, grâce à la présence d'épices du Moyen-Orient. Le tout est saupoudré d'amandes, garni de poulet et accompagné de houmous, pour un apport en protéines au top (plus de 38g par portion !).
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
35 g
Boulgour
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Carotte
¼ pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
⅓ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
½ sachet(s)
Salade
½ sachet(s)
Amandes entières grillées non salées
(Contient Amandes, Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
60 g
Houmous
(Contient Graines de sésame, Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)
Ingrédients à avoir chez soi
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
1.5 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le boulgour avec le cube de bouillon 12-15 min, puis égouttez-le et réservez-le. Égrainez-le avec une fourchette.
- Pendant ce temps, coupez l’oignon rouge en fines demi-lunes.
- Épluchez et taillez la carotte en rubans à l'aide d'un éplucheur (ou râpez-la).
- Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste à l'aide d'une râpe fine. Coupez-le en quartiers ainsi que les tomates.

- Coupez le poulet en fines lanières.
- Dans un bol, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, 1 cc de mélange d’épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) par personne, du sel et du poivre.
- Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon et le poulet 3-4 min de chaque côté, ou jusqu’à ce que la chair du poulet ne soit plus blanche à cœur. Salez et poivrez.

- Pendant que le poulet cuit, préparez une vinaigrette dans un saladier en mélangeant les zestes de citron, un généreux filet d’huile d’olive et, par personne : le jus d'¼ de citron et ½ cc d'épices du Moyen-Orient. Salez et poivrez.
- Hachez grossièrement les amandes.

- Juste avant de servir, ajoutez le boulgour, les pousses d'épinard et chicorée rouge, les tomates et la carotte au saladier. Salez, poivrez et mélangez délicatement.
- Servez la salade dans les assiettes et saupoudrez-la d’amandes.
- Placez le poulet à côté et présentez le houmous dans un petit bol.