Poulet à l'orientale & houmous
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Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes

Une recette gourmande et qui contient moins de 650 calories ? C'est possible ! Pari réussi pour ce plat, qui fait la part belle aux légumes et aux herbes (oignon rouge, carotte, pousses d'épinards & raddichio, persil plat) mais aussi au goût, grâce à la présence d'épices du Moyen-Orient. Le tout est saupoudré d'amandes, garni de poulet et accompagné de houmous, pour un apport en protéines au top (plus de 38g par portion !).

Tags:
<30 min
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Amandes
Arachides
Graines de sésame
Moutarde
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

35 g

Boulgour

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Amandes entières grillées non salées

(Contient Amandes, Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

60 g

Houmous

(Contient Graines de sésame, Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2871 kJ
Énergie (kcal)686 kcal
Matières grasses33 g
dont acides gras saturés5 g
Glucides47.1 g
dont sucres12.8 g
Protéines38.2 g
Sel2.39 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Éplucheur
Bol
Poêle
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le boulgour avec le cube de bouillon 12-15 min, puis égouttez-le et réservez-le. Égrainez-le avec une fourchette. 
  • Pendant ce temps, coupez l’oignon rouge en fines demi-lunes.
  • Épluchez et taillez la carotte en rubans à l'aide d'un éplucheur (ou râpez-la).
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste à l'aide d'une râpe fine. Coupez-le en quartiers ainsi que les tomates.
Cuire le poulet
2
  • Coupez le poulet en fines lanières.
  • Dans un bol, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, 1 cc de mélange d’épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) par personne, du sel et du poivre. 
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon et le poulet 3-4 min de chaque côté, ou jusqu’à ce que la chair du poulet ne soit plus blanche à cœur. Salez et poivrez.
Faire la vinaigrette
3
  • Pendant que le poulet cuit, préparez une vinaigrette dans un saladier en mélangeant les zestes de citron, un généreux filet d’huile d’olive et, par personne : le jus d'¼ de citron et ½ cc d'épices du Moyen-Orient. Salez et poivrez.
  • Hachez grossièrement les amandes.
Finir et servir
4
  • Juste avant de servir, ajoutez le boulgour, les pousses d'épinard et chicorée rouge, les tomates et la carotte au saladier. Salez, poivrez et mélangez délicatement.  
  • Servez la salade dans les assiettes et saupoudrez-la d’amandes.
  • Placez le poulet à côté et présentez le houmous dans un petit bol.