Skip to main content
Poulet à l'amazonienne & casarecce
Poulet à l'amazonienne & casarecce

Poulet à l'amazonienne & casarecce

avec du fromage frais & du persil

4.3
(455)

Une recette aux couleurs de l'Amérique du Sud ! Dans cette recette, les casaracce sont parfumées aux épices et prennent une belle couleur orangée. Cuites dans les sucs du poulet, elles sont riches en saveurs - un véritable voyage gustatif rehaussé par la fraîcheur du fromage et du persil !

Tags:
Épicé
Peu de vaisselle
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

½ sachet(s)

Épices mexicaines

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

90 g

Casarecce

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Persil

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4308 kJ
Énergie (kcal)1030 kcal
Matières grasses56 g
dont acides gras saturés16.3 g
Glucides80 g
dont sucres15.7 g
Fibres alimentaires9.7 g
Protéines56.1 g
Sel4.9 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.9 mg
Calcium8.8 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse avec couvercle

Instructions

C'est parti pour les découpes !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude (voir L'ASTUCE).
  • Ciselez l’ail. Coupez l'oignon en fines demi-lunes. Coupez le poivron en fines lanières de ½-1 cm.

L'ASTUCE DU CHEF : L’eau bout plus rapidement dans une bouilloire et cela vous permet de libérer vos plaques de cuisson.

Ça chauffe !
2
  • Salez et poivrez les cuisses de poulet. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse (voir L'ASTUCE) à feu moyen-vif. Faites-y dorer le poulet 5-6 min de chaque côté. 
  • Retirez-les de la sauteuse, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25-30 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites à cœur.

L'ASTUCE DU CHEF : Utilisez une sauteuse la plus large possible : il sera plus facile dy placer les casarecce à l’étape 4. Vous pouvez utiliser une grande casserole ou une marmite.

Les légumes en action
3
  • Ajoutez un petit filet d’huile d’olive à feu vif dans la sauteuse. Faites-y revenir l'oignon 1-2 min. 
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique noir et mélangez bien. Ajoutez l’ail, le poivron et poursuivez la cuisson 5-7 min. 
  • Versez ½ sachet d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût), puis prolongez la cuisson de 1 min.
  • Ajoutez ¼ sachet concentré de tomates par personne.
Au tour des pâtes
4
  • Ajoutez le bouillon et les casarecce dans la sauteuse. Immergez bien les pâtes.
  • Faites mijoter à feu moyen et à couvert 10-12 min en remuant souvent, ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites et qu'elles aient absorbé presque tout le bouillon (voir L'ASTUCE). 
  • Ajoutez un peu d'eau au cours de la cuisson si les pâtes accrochent et qu'elles ne sont pas encore cuites. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.

L'ASTUCE DU CHEF : S'il reste un peu d'eau à la fin de la cuisson, remuez activement 1-2 min. Cela permet de créer une texture très crémeuse !

La découpe, la suite
5
  • Pendant ce temps, émiettez le fromage à la grecque à la main ou à la fourchette.
  • Effeuillez et ciselez finement persil.
Dressage en vue
6
  • Lorsque les pâtes sont cuites, disposez les casarecce aux légumes dans des assiettes creuses.
  • Placez une cuisse de poulet à côté.
  • Saupoudrez les pâtes du fromage à la grecque et de persil.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Avec des grenailles, du poivron rouge et des épinards
Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Avec une salade de fenouil et du grana padano
Orzo aux crevettes et au fenouil

Orzo aux crevettes et au fenouil

Avec du provolone
Poulet cocotte aux lardons

Poulet cocotte aux lardons

Avec du poivron rouge, du poireau et des pommes de terre
Minestrone à l'italienne

Minestrone à l'italienne

Avec des farfalle et de la ciabatta au fromage
Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Avec des carottes à l’orange et du persil
Gyros de poulet et taboulé épicé

Gyros de poulet et taboulé épicé

Avec de la little gem et des herbes fraîches
Risotto d'orzo au filet de sébaste

Risotto d'orzo au filet de sébaste

Avec des lardons, du fenouil et de la courgette
Lasagnes de légumes fondantes aux épinards

Lasagnes de légumes fondantes aux épinards

À la courgette et au grana padano
Farfalle crémeuse au haché de poulet épicé

Farfalle crémeuse au haché de poulet épicé

Avec du fenouil, des épinards et du fromage mi-vieux
Curry d'épinards et de patates douces, œuf au plat et yaourt

Curry d'épinards et de patates douces, œuf au plat et yaourt

Avec du piment rouge et de la coriandre fraîche
Risotto à la mozzarella de bufflonne

Risotto à la mozzarella de bufflonne

Avec des tomates, de l’huile au basilic et du pecorino
Linguine au beurre aux anchois

Linguine au beurre aux anchois

Avec des amandes salées, du persil plat frais et de l’estragon
Soupe au brocoli et à la courgette et ciabatta aux olives

Soupe au brocoli et à la courgette et ciabatta aux olives

Avec des rubans de courgette et des graines de courge
Linguine aux tomates cerises, aux câpres et aux olives

Linguine aux tomates cerises, aux câpres et aux olives

Avec du persil frais et de la feta
Petit pain aux boulettes sauce barbecue

Petit pain aux boulettes sauce barbecue

Avec des frites au four et une salade de concombre bien fraîche
Filet mignon de porc aux orecchiette

Filet mignon de porc aux orecchiette

Avec une sauce à la crème aux champignons
Gyros et boulgour à la méditerranéenne

Gyros et boulgour à la méditerranéenne

Avec du chou-rave, du cumin et du lebné
Soupe de tomate et de poivron à l'estragon

Soupe de tomate et de poivron à l'estragon

Avec du couscous perlé, des abricots et des gressins
Rigatoni aux brocolis et lardons

Rigatoni aux brocolis et lardons

Avec de la crème fraîche et du fromage mi-vieux

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre