Poulet à l'amazonienne & casarecce
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet à l'amazonienne & casarecce

Poulet à l'amazonienne & casarecce

avec du fromage à la grecque & du persil

Une recette aux couleurs de l'Amérique du Sud ! Dans cette recette, les casaracce sont parfumées aux épices et prennent une belle couleur orangée. Cuites dans les sucs du poulet, elles sont riches en saveurs - un véritable voyage gustatif rehaussé par la fraîcheur du fromage et du persil !

Tags:
Épicé
Peu de vaisselle
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

½ sachet(s)

Épices mexicaines

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

90 g

Casarecce

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Persil

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4308 kJ
Énergie (kcal)1030 kcal
Matières grasses56 g
dont acides gras saturés16.3 g
Glucides80 g
dont sucres15.7 g
Protéines56.1 g
Sel4.88 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude (voir CONSEIL).
  • Ciselez l’ail. Coupez l'oignon en demi-lunes. Coupez le poivron en fines lanières de 0,5-1 cm.

CONSEIL : L’eau bout plus rapidement dans une bouilloire et cela vous permet de libérer vos plaques de cuisson.

Saisir la viande
2
  • Salez et poivrez les cuisses de poulet.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse (voir CONSEIL) à feu moyen-vif. Faites-y dorer le poulet 5-6 min de chaque côté. 
  • Retirez-les de la sauteuse, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25-30 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites à cœur.

CONSEIL : Utilisez une sauteuse la plus large possible : il sera plus facile dy placer les casarecce à l’étape 4. Si vous n’en avez pas, utilisez une grande casserole ou une marmite.

Cuire les légumes
3
  • Ajoutez à nouveau un petit filet d’huile d’olive à feu vif dans la sauteuse. Faites-y revenir l'oignon 1-2 min. 
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique noir et mélangez bien. Ajoutez l’ail, le poivron et poursuivez la cuisson 5-7 min. 
  • Versez ½ sachet d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût), puis prolongez la cuisson de 1 min.
  • Ajoutez 1 petite cc de concentré de tomates par personne.
Cuire les pâtes
4
  • Ajoutez le bouillon et les casarecce dans la sauteuse. Immergez bien les pâtes.
  • Faites mijoter à feu moyen et à couvert 10-12 min en remuant souvent, ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites et qu'elles aient absorbé presque tout le bouillon (voir CONSEIL). 
  • Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si les pâtes accrochent et qu'elles ne sont pas encore cuites.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.

CONSEIL : S'il reste un peu d'eau à la fin de la cuisson, remuez activement les pâtes 1-2 min. Cela va permettre de les lier avec l'eau de cuisson et de créer une texture très crémeuse !

Couper
5
  • Pendant ce temps, émiettez le fromage à la grecque à la main ou à la fourchette.
  • Effeuillez et ciselez finement persil.
Servir
6
  • Lorsque les pâtes sont cuites, disposez les casarecce aux légumes dans des assiettes creuses.
  • Placez une cuisse de poulet à côté.
  • Saupoudrez les pâtes du fromage à la grecque et de persil.