Commander
Porc mariné à la coréenne & sauce kiwi
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Porc mariné à la coréenne & sauce kiwi

Porc mariné à la coréenne & sauce kiwi

avec du portobello & de la cébette

Voici une recette d'inspiration coréenne, dérivée du “bulgogi“. Il s'agit d'une pièce de viande, ici du carré de porc, accompagnée d'une sauce originale à base de kiwi. En plus d'apporter des saveurs vives et fraîches, la présence de ce fruit dans la marinade d'une viande permet à celle-ci de s'attendrir !

Tags:
Épicé
Allergènes :
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tranches de carré de porc

½ botte(s)

Cébette

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Kiwi

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

2.5 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

75 g

Riz

1 pièce(s)

Portobello

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2975 kJ
Énergie (kcal)711 kcal
Matières grasses30.6 g
dont acides gras saturés5.8 g
Glucides73.5 g
dont sucres12.1 g
Protéines35.3 g
Sel1.76 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Saladier
Mixeur plongeant
Passoire
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez la viande en gros lardons de 1,5 cm.
  • Ciselez séparément le blanc et le vert de la moitié des cébettes (¼ de botte par personne). Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), ainsi que l'ail. Épluchez le kiwi avec un couteau ou un éplucheur et coupez-le en morceaux.
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
Mariner
2
  • Dans un récipient profond à bords hauts, disposez le blanc ciselé de la cébette, le gingembre, l'ail, le kiwi avec la sauce soja, l'huile de sésame, le vinaigre, le miel et 2 cs d'eau par personne. Mixez au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une sauce homogène. Mélangez avec les graines de sésame.
  • Mettez la viande dans un saladier. Versez la marinade, mélangez bien pour imbiber la viande. Réservez et laissez mariner jusqu'à utilisation.

CONSEIL : Si vous avez du temps devant vous, laissez mariner la viande un peu plus longtemps.

Cuire le riz
3
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans l'eau bouillante.
  • Égouttez-le et réservez-le à couvert.
Couper
4
  • Taillez le protobello en fines tranches de 5 mm.
  • Coupez le reste de la cébette en 2 dans la longueur, puis en tronçons de 3-4 cm.

CONSEIL : Vous pouvez couper la cébette en biseau, type de découpe courant dans la cuisine asiatique.

Faire revenir
5
  • Égouttez grossièrement la viande et conservez sa marinade pour la suite de la recette.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu vif.
  • Ajoutez la viande, le portobello et la cébette et faites cuire 3-4 min, en mélangant pour éviter que cela n'accroche. Baissez le feu sur moyen-vif et poursuivez la cuisson 4-6 min, ou jusqu'à ce que la viande soit bien caramélisée et ne soit plus rosée à coeur, et les légumes cuits. Remuez régulièrement.
Finir et servir
6
  • Coupez le feu, puis déglacez la poêle de la viande avec la sauce et un filet d'eau (l'équivalent de 2 cs d'eau par personne environ).
  • Remuez 1-2 min jusqu'à obtenir une sauce légèrement nappante et pas trop épaisse. Ajustez la texture de la sauce en ajoutant à nouveau un peu d'eau si besoin.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses, puis les légumes, la viande et la sauce par-dessus. Parsemez d'un peu de vert de cébette selon votre goût.