
Poivrons farcis bœuf haché & sauce aux herbes
avec du fromage râpé, de l'origan & une salade
Légume peut rimer avec gourmandise, cette recette en atteste ! Du poivron farçi avec une préparation à base d'oignon et de viande hachée en sauce tomate : autant de savoureuses associations qui vous feront apprécier votre repas en toute sérénité. Le petit plus : la sauce aux herbes qui vient napper le tout. Bonne dégustation !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
1 pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ sachet(s)
Persil
100 g
Viande hachée au bœuf
50 g
Chair de tomates
¼ sachet(s)
Origan séché
10 g
Fromage râpé à l'italienne
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Cassonade
1 cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C sur grill.
- Coupez les poivrons en deux et évidez-les. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, côté bombé vers le haut, badigeonnez-les d'huile d'olive. Enfournez-les immédiatement 10-15 min.
- Ciselez l’oignon, l’ail et le persil.

- Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle. Faites-y revenir l’oignon 2-3 min. Salez.
- Ajoutez la viande hachée, la majorité de l'ail (gardez-en l’équivalent de la pointe d’un couteau pour la sauce), déglacez avec 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne. Ajoutez ensuite la quantité indiquée de passata et 1 cc d'origan séché par personne.
- Ajoutez la cassonade, un filet d'eau, salez et poivrez. Faites revenir 2-4 min de plus.

- Hors du feu, ajoutez la moitié du persil et le fromage italien râpé. Mélangez.
- Garnissez les poivrons de farce. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et enfournez 15-20 min ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau rentre facilement dans la chair du poivron. S'il vous reste de la farce, servez-la en accompagnement du plat à l'étape 6.
CONSEIL: Selon la puissance de votre four, la cuisson des légumes farcis peut parfois prendre plus de temps qu'annoncé : prolongez la cuisson de quelques minutes si nécessaire.

- Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le reste de persil avec le yaourt à la grecque, un filet d'huile d'olive, la pincée d’ail réservée (voir CONSEIL), du sel et du poivre.
- Ajoutez un mince filet d’eau pour fluidifier la sauce si besoin.
CONSEIL: Si vous n'aimez pas l'ail cru, n'en ajoutez pas dans la sauce.

- Dans un saladier, mélangez un filet d’huile d’olive et de vinaigre de vin rouge pour faire une vinaigrette.
- Juste avant de servir, ajoutez le mélange de salade. Salez, poivrez et mélangez.

- Servez les poivrons farcis dans les assiettes. Nappez-les de sauce aux herbes.
- Présentez la salade en accompagnement.