
Pizza sur naan : chorizo, ricotta & sauge
avec une salade de concombre
Journée chargée, vous n'avez pas envie de vous éterniser en cuisine ? Voila la solution avec cette pizza sur naan prête en un rien de temps et dont le goût légèrement relevé du chorizo fonctionne très bien avec la douceur de la ricotta. De plus, nous vous proposons un twist pour la salade car les courgettes ne sont pas cuites mais servies crues en fins rubans... ce qui permet de conserver toutes les vitamines et les minéraux !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
50 g
Chorizo tranché
(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque)
¼ sachet(s)
Sauge
1 pièce(s)
Pain naan
(Contient Lait (contient du lactose), Gluten, Blé)
50 g
Chair de tomates
50 g
Ricotta
15 g
Gouda vieux râpé
½ pièce(s)
Concombre
0.13 pièce(s)
Piment
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
- Coupez les tranches de chorizo en petits dés.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y revenir les dés de chorizo 3-5 minutes.
- Effeuillez et ciselez très finement la sauge.
CONSEIL: Ne faites pas revenir les dés de chorizo trop longtemps : ils finiront de cuire au four.

- Placez les pains naan sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Étalez la passata dessus en laissant un bord de 0,5 cm environ, puis répartissez les dés de chorizo sur l’ensemble.
- Déposez des petits morceaux de ricotta par-dessus avec une cuillère. Salez et poivrez. Saupoudrez de sauge et de gouda râpé.
- Enfournez le tout 8-10 minutes, ou jusqu’à ce que les pizzas soient légèrement dorées.

- Taillez des rubans de concombre avec un éplucheur (terminez au couteau pour le cœur).
- Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
- Dans un saladier, mélangez un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique blanc avec du sel et du poivre pour faire une vinaigrette. Ajoutez les rubans de concombre et le piment au saladier. Mélangez bien.
- Coupez chaque pizza en parts et servez-les dans les assiettes.
- Servez la salade à côté.