Pizza naan au saumon fumé et crème ciboulette
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Pizza naan au saumon fumé et crème ciboulette

Avec une salade fraîche au concombre

Laissez-vous tenter par cette pizza naan à base de saumon frais, d'aneth et de crème, rehaussé par quelques zestes de citron. Bref, il ne manque plus que le soleil pour s’imaginer déguster ce plat en famille ou entre amis !

Tags:
Rapide
Faible en calories
Allergènes :
Poisson
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Saumon fumé à froid

(Contient Poisson Peut contenir Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites, Blé, Lait (contient du lactose), Moutarde)

½ sachet(s)

Salade

¼ sachet(s)

Aneth et ciboulette

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient Lait (contient du lactose), Gluten, Blé)

¼ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2753 kJ
Énergie (kcal)658 kcal
Matières grasses30.5 g
dont acides gras saturés7.3 g
Glucides68.1 g
dont sucres6.4 g
Protéines25.6 g
Sel1.92 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Râpe
Éplucheur
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). 
  • Placez les naans sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez aussitôt 5-6 min ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
2
  •  Pendant ce temps, lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers. Ciselez les herbes fraîches séparément.
  • Dans un bol, mélangez la crème avec la moutarde, une pincée de zestes de citron (selon le goût), la ciboulette, ainsi que du sel et du poivre.
  • Étalez 3/4 du mélange crème moutarde sur les naans.
  • Enfournez une deuxième fois 6-8 min. 
3
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en demi-lunes
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et de vinaigre avec du sel et du poivre.
  • Ajoutez la salade et le concombre au moment de servir.
  • Coupez le saumon en lanière.
  • Une fois cuites, garnissez les pizzas naan avec le saumon. 
4
  • Servez les pizzas naan au saumon dans les assiettes. Présentez avec la salade à côté.
  • Garnissez avec le reste de la crème, l'aneth et pressez quelques gouttes de jus de citron par-dessus si vous le souhaitez.