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Pitas au poulet, houmous & carottes au cumin

Pitas au poulet, houmous & carottes au cumin

avec une salade de radis & concombre

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Cette recette met à l'honneur le pain pita, un pain de forme ronde et plate, originaire du Moyen-Orient. Dans cette recette, ce pain traditionnel oriental est garni avec du poulet, du houmous et des carottes au cumin à la manière d'un sandwich. Celui-ci s'accompagne de crudités pour ajouter un peu de verdure dans l'assiette !

Tags:<30 min
Allergènes :Graines de sésameMoutardeAnhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Dés de blanc de poulet

⅔ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Cumin en poudre

1 botte(s)

Radis

1 pièce(s)

Concombre

5 g

Persil plat

4 pièce(s)

Pain pita

60 g

Salade

120 g

Houmous

(ContientGraines de sésame, Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)337 kcal
Énergie (kJ)1409 kJ
Matières grasses24.45 g
dont acides gras saturés3.81 g
Glucides12.62 g
dont sucres8.25 g
Protéines5.95 g
Sel0.79 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Éplucheur
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’ail.
  • Placez le poulet dans une casserole d'eau salée et portez à ébullition.
  • Épluchez et coupez la carotte en bâtons de 2x5 mm. Faites-les cuire 8-10 min dans l’eau bouillante avec le poulet, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
  • Égouttez le tout. Effilochez le poulet à l'aide de deux fourchettes puis remettez-le dans la casserole avec la carotte, l'ail, ½ cc de cumin par personne, ainsi qu'un un filet d'huile d’olive et de vinaigre balsamique noir. Salez, poivrez et mélangez. 
2
  • Équeutez et coupez les radis en fines rondelles (ou en morceaux si vous êtes plus de deux à table).
  • Coupez le concombre en fines demi-lunes.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
3
  • Humidifiez légèrement les pitas puis enfournez-les 4-6 min (ou toastez-les au grille-pain si vous en avez un).
  • Dans un saladier, mélangez la moutarde, un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique noir. Salez, poivrez et mélangez.
  • Ajoutez les radis, le mélange de roquette et mâche, le concombre et le persil. Mélangez.
4
  • Entrouvrez les pitas dans l’épaisseur sans détacher complètement les deux parties du pain.
  • Servez l'ensemble des préparations à table pour que chacun puisse garnir ses pitas (comptez-en 2 par personne) avec un peu de houmous, de poulet, de carotte et de crudités.
  • Servez le reste de salade en accompagnement à côté.