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Pitas au poulet, houmous & carottes au cumin

Pitas au poulet, houmous & carottes au cumin

avec une salade de radis & concombre

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Cette recette met à l'honneur le pain pita, un pain de forme ronde et plate, originaire du Moyen-Orient. Dans cette recette, ce pain traditionnel oriental est garni avec du poulet, du houmous et des carottes au cumin à la manière d'un sandwich. Celui-ci s'accompagne de crudités pour ajouter un peu de verdure dans l'assiette !

Tags:Rapido
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenCéleriSésameMoutardeSulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Dés de filet de poulet

(ContientLait (dont lactose))

⅔ pièce

Carotte

½ pièce

Gousse d'ail

1 cc

Cumin en poudre

1 pièce

Radis

120 g

Concombre

5 g

Persil plat

(Peut contenirCéléri)

4 pièce

Pain pita

(ContientCéréales contenant du gluten)

60 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

120 g

Houmous

(ContientSésame, Moutarde, Sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3342 kJ
Énergie (kcal)799 kcal
Matières grasses32 g
dont acides gras saturés5 g
Glucides81 g
dont sucres8 g
Protéines36 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Éplucheur
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Ciselez l’ail. Placez le poulet dans une casserole d'eau salée et portez à ébullition. Épluchez et coupez la carotte en bâtons de 2x5 mm. Faites-les cuire 8-10 min dans l’eau bouillante avec le poulet, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Égouttez le tout. Effilochez le poulet à l'aide de deux fourchettes puis remettez-le dans la casserole avec la carotte, l'ail, ½ cc de cumin par personne, ainsi qu'un filet d'huile d’olive et de vinaigre balsamique noir. Salez, poivrez et mélangez.

2

Équeutez et coupez les radis en fines rondelles (ou en morceaux si vous êtes plus de deux à table). Coupez le concombre en fines demi-lunes. Effeuillez et ciselez le persil.

3

Humidifiez légèrement les pitas puis enfournez-les 4-6 min (ou toastez-les au grille-pain si vous en avez un). Dans un saladier, mélangez la moutarde, un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique noir. Salez, poivrez et mélangez. Ajoutez les radis, le mélange de roquette et mâche, le concombre et le persil. Mélangez.

4

Entrouvrez les pitas dans l’épaisseur sans détacher complètement les deux parties du pain. Servez l'ensemble des préparations à table pour que chacun puisse garnir ses pitas (comptez-en 2 par personne) avec un peu de houmous, de poulet, de carotte et de crudités. Servez le reste de salade en accompagnement à côté.